Катя Мох
декабрь 2016.
1521

Сдавали ли вы или планируете ли сдавать международные экзамены по английскому: IELTS TOEFL FCE CAE CPE? Как результаты? Изменили ли они что-то в вашей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я сдала две недели назад экзамен по кембриджской системе тестирования бизнес английского BULATs, уровень - advanced. Мне это нужно для подтверждения своего уровня, поскольку я преподаю бизнес английский и готовлю к экзаменам серии BEC.  Исключительно для статуса. Готовиться было скучновато. (Вот для чего еще нужен преподаватель! Чтобы не дать отложить книги подальше и способствовать оживлению процесса). То, что нужно для экзамена и что нужно в реальной жизни, отличается. Говорю на основании своих ощущений, так как работала в западных компаниях. 

Сертификат понадобится при переезде заграницу: там для работы преподавателю - неносителю английского языка нужно подтверждение. Думаю, что и здесь тоже его наличие привлечет клиентов, ориентированных на изучение делового английского.

3
0
Прокомментировать

Я сдавал CAE, когда ещё в школе учился, жизнь мало в чем изменилась. Появился четкий способ обозначить, что английский я хорошо знаю — достаточно сказать «C1 по Кембриджу», и всё. (Я сдал на "отлично", если что) Языком я и до CAE неплохо владел, а подтягивал его другими методами, не через экзаменационную программу. :)

2
0

Nice to meet people who can speak English or any other foreign language for that matter

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Центр иностранных языков YES готовит ко всем международным экзаменам. А FCE, CAE и CPE ещё и принимает. Студенты, сдавшие экзамены, отмечают, что самое главное изменение – это уверенность в своих силах и знаниях. Да и сами сертификаты дают то, ради чего их получали. У всех разные цели, но высокие баллы помогают в их достижении.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью