Valerie Plkhn
декабрь 2016.
20086

В какую страну ехать, чтобы есть недорогие морепродукты?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Америка. Лобстеры, креветки, устрицы (особенно в сезон) – все можно найти по вполне разумной цене. Кроме того, это все здесь еще и очень вкусно готовят. 

Я вообще думала, что никогда не полюблю ни лобстеров, ни раков, но в Америке лобстеры стали моей любовью. А раками я была совершенно восхищена (а еще они меня почти сожгли!) в Новом Орлеане. Объясню, почему почти сожгли. В Новом Орлеане есть фирменное блюдо Boiled Crawfishes. Это такие мелкие рачки, которых варят долго и упорно в смеси из огненных специй. Прям на улице стоит огромная бочка, в такой в моем советском детстве варили смолу, и в ней варятся рачки. У бочки – очередь. Всегда. Все ждут своей порции, и в ожидании попивают пиво. 

Если не ошибаюсь – порция весит 5 фунтов (2,2 кг). Первые 2,5 фунта ешь и чувствуешь только одно: щеки, губы, язык, десны, даже зубы, кажется, горят. Но продолжаешь есть. И вот ко второй половине просыпаются какие-то неведанные ранние вкусовые сосочки и выстреливают тебе в мозг залпом радости. 

В Нью-Йорке же в тысячах китайских/тайских/вьетнамских ресторанчиках огромное разнообразие блюд с креветками. Очень по карману. И их всегда кладут много.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Можно про только про Европу, ну не люблю я Юго Восточную Азию. 

Так, сразу откинем всю Скандинавию и Финляндию, поскольку дорого, хотя в Исландии с рыбой все очень хорошо, но это северная рыба, и не всем она по вкусу. Германия, Польша конечно же имеют морское побережье, но Балтика не то что бы море. Балканы все откинем, сколько раз был, все время слышал разговоры, мол у нас своей только мелочь, а так все привозное. Плюс Балканы это еще и банальный обман, увы это так. Франция - ну да, с морепродуктами все очень и очень, в Ницце идешь,  и около каждого ресторанчика стоит прилавок забитый льдом, и на нем все что угодно, от лобстеров и устриц до банальной рыбы. Цены конечно же поскромнее московских, но все равно дорого. Португалия, вроде бы и морская держава, с богатой историей, но не средеземноморье, все делают сухим, и вообще кухня скорее для крепкого желудка, одно бакаляо чего стоит. Что там остается? Греция, ну Греция и Балканы, это где то рядом. Все, дальше некуда идти, Италия и Испания. Лично я за Италию, а конкретно Сардиния. Относительно дешево, особенно если говорим о западном побережье, и очень и очень вкусно, всегда и везде.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2
Прокомментировать

Очень дешевые морепродукты в Южной Африке, в несколько раз дешевле чем в США. Они разнообразны, отличного качества и широко доступны. Сейчас Южная Африка в целом очень дешевая страна, так как местная валюта сильно упала за последние годы.

6
0
Прокомментировать

Я бы и Скандинавию не отвергал. В Дании, например, можно купить свежайшую рыбу и морепродукты в порту у местных рыбаков, недорого. Далее все зависит от ваших кулинарных способностей. То же могу сказать и об Италии, все побережье Тирренского моря. Южнее Рима еще дешевле.

6
0
Прокомментировать

Говорят, в ЮВА много куда можно поехать за морепродуктами. На личном опыте знаю только про Индонезию. В частности прекрасные рестораны с морепродуктами в Джимбаране (Бали, недалеко от Куты). Еще дешевле на Яве, там цены на уровне студенческой столовой почти, но выбора меньше.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью