Yelena Kondaurova
декабрь 2016.
1328

Почему дипломаты не защищают себя от ранений, покушений, убийств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, здесь провалы со стороны турецких спецслужб. Есть международное соглашение, по которому охрана первых лиц представителей дипломатического корпуса за рубежом не имеет права носить оружие, и тут должна быть более плотно согласованная работа со спецслужбами страны пребывания. Только охрана первых лиц государства имеет право за рубежом носить оружие.

Послы имеют статус неприкосновенности, но реально, к сожалению, они полностью завязаны на систему безопасности той страны, в которой они пребывают. Можно сказать, что в данной ситуации Андрею Геннадьевичу не обязательно было появляться в таком публичном месте, достаточно было первого секретаря посольства или советника, или атташе по культуре мог бы открыть эту выставку и обозначить мероприятие. Но зная Андрея Геннадьевича, это не тот человек, который стал бы уходить и посчитал бы своим долгом быть в первых рядах в этой ситуации.

19
-1

Здравствуйте! Я говорю о том, чтобы, например, пригласить батюшку из церкви и освятить посольство и благословить дипломатов.

-13
Ответить

YELENA KONDAUROVA, я думаю, что это наши власти уже сделали, и, как вы, наверняка, могли заметить, не очень то это помогло. И вообще, не советую вам полагаться на это, статистика показывает, что это не самый лучший способ защитить себя.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вполне себе защищают. К примеру, годепартамент США имеет в своем составе специальную службу дипломатической безопасности DSS в задачу которой входит в том числе, как охрана зарубежных представительств, так и защита дипломатов. Причем, в составе DSS есть даже специальные группы (DS Mobile Security Deployment Team), которые по характеру действий и вооружению очень похожи на подразделения спецназначения (в основном используются в кризисных ситуациях в неспокойных регионах).
Да и у дипломатов других стран также есть свои службы безопасности. В том числе и наш МИД имеет такую службу.
Естественно не всегда, подобные службы способны предотвратить террор направленный на диппредставителей. Но так абсолютной защиты и не бывает.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью