Зачем люди размножаются? Зачем нужно продолжать род? Почему все этого так хотят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Прекратите размножаться, на планете уже более семи миллиарда человек, и каждые 10 лет возрастает еще на миллиард, а ресурсов на планете с каждым годом все меньше и меньше.

5
0
Прокомментировать

у наших предков небыло выбора, для них секс - это сразу удовольствия 5 сек а потом дети. сейчас люди вроде поумнели с и-нетом, и промышленность дает латексные изделия обманывающие природу.  мы можем выбирать только удовольствие, какой смысл в размножении ? - сам незнаю, но это почемуто происходит. 

короче ответ: люди привыкли так делать. привыкли заводить детей, а кто так не делает подвергается давлению. и как уже сказали до меня - это просто естественный отбор. умных людей всегда уничтожали тупые.

1
0
Прокомментировать

Размножение - это закон природы. Не будет размножения, не будет и природы. Все этого не столько хотят, сколько не могут пересилить в себе один из основных инстинктов, ибо это невозможно. Мы все биологические организмы и инстинкт размножения прописан в наших генах, подозреваю даже, что под № 1.

0
-1

Последнее предложение пахнет фрейдизмом)

0
Ответить

Это приговор?

0
Ответить

Разумный человек мог все же пересилить это желание, даже если оно и врожденное

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Чего то я Half-Life вспомнил)

0
Ответить

Под номером 1 - выживание.

А размножение способ выживания.

Так что не совсем соглашусь.

0
Ответить

Я смог пересилить. Чайлдфри.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос «зачем» подразумевает, что это было создано или придумано кем-то разумным с какими-о определёнными целями. Если мы не имеем в виду религиозные учения, то вопроса «зачем» не должно возникать в принципе, потому что он бессмысленный.

Тут всё вполне логично — каким-то образом 4 миллиарда лет назад на Земле появляется жизнь. Если жизнь появляется с умением продолжать род, то она будет продолжать род и выживет. Если же нет, то она вымрет в первом поколении и никто о ней не узнает. То есть, это даже не «закон природы», потому что закон тоже кто-то придумывает. Это логичный итог эволюции и борьбы за выживание. Если так подумать, то у все наши предки хоть раз занимались сексом и хотели этого (привет, ЮП), а все те, кто не хотел и не делал этого, не оставили этого генофонду.

Развитие организмов происходит не путём целенаправленного внедрения каких-то признаков неким создателем, а вереницей случайных мутаций. Если мутация положительная, особь получает эволюционное преимущество и у неё больше шансов оставить потомство, а у этого потомства с мутацией ещё больше шансов оставить потомство и вытеснить особей с отсутствием этой мутации. Отрицательная мутация приводит к тому, что особь получает меньше шансов на выживание и меньше шансов оставить потомство (оставить свою мутацию в будущих поколениях). Так происходит и на переходных этапах эволюции, если в популяции, например, енотов, появляется особь, не умеющая или не желающая размножаться, то она не даёт потомства и гены, которые кодировали эту асексуальность, исчезают из генофонда. Поэтому в нашем генофонде скопились только гены, располагающие к желанию и возможности продолжать род. Продолжение рода — основа всего живого, нет размножения — нет жизни.

Мы получили от предков инстинкты и безусловные рефлексы, которые располагают к продолжению рода, но это не значит, что в этом заложен изначальный смысл, хоть его и можно придумать. Мы не можем подходить к этому вопросу с телеологической точки зрения, это неверно, у нас нет «причины и следствия», есть только предшествующие и последующие за ними события.

0
-3

Хм, дело не в замысле.

Не совсем правильно вы меня поняли. К каким то посторонним создателям вопрос не относился.

Дело в том, что потребность в еде появилась, как ответ на потребность организма к определённым веществам, а это нужно для выживания.

И тут вопрос к размножению...

Не понятно, откуда организм знает, что размножение вообще происходит?..

Это очень сложно сформулировать, но на уровне ген.памяти, что бы что то отложилось и перешло к следующим поколениям, это надо испытать и проверить эффективность.

И как это перешло другим поколениям, если эффективность размножения по большому счету измерить и проверить организму не представляется возможным?

Ну и слово "зачем", относится скорее к корням всей потребности в размножении.

Почему именно "размножение", и как все началось и развивалось.

Спасибо.

0
Ответить

Эффективность признака измеряется в количестве здорового потомства. 

Вы говорите «потребность в еде появилась, как ответ на потребность организма к определённым веществам», но это лишь условность. На самом деле признаки не появляются «в ответ на что-то», они появляются в случайном порядке в случайное время. То есть, у птиц не появились крылья в ответ на потребность летать, у них просто появились крылья и они научились ими пользоваться. 

Крылья не появились именно тогда, когда им понадобилось летать, они появлялись и раньше, просто были бессмысленны. То же самое с другими признаками, это не реакция на необходимость, это просто случайная мутация, которая пришлась как раз вовремя. 

Вернёмся к проверке эффективности — в природе это количество здорового потомства. То есть, как я уже объяснял:

  1. Появляется особь, не умеющая размножаться, она не размножается, не оставляет потомства и её мутировавшие гены исчезают из генофонда;
    2. Появляется особь, умеющая размножаться, она размножается, оставляет потомство и её мутировавшие гены остаются в генофонде.

Это и есть проверка на эффективность — то, сколько потомства дала особь и параметр эффективности не измеряется в пределах одного организма (организм не проверяет, что ему выгодно, а что нет, он просто делает то, что запрограммировано, а ответ даёт эволюция). Эффективность измеряется в пределах популяции или вида, поэтому самому организму измерять её ни к чему. То есть, даже если мы говорим о потребности в еде — да, она выгодна организму, чтобы он был здоров и мог добыть себе пищу, убежать от хищника. Но в конечном счёте это всё сводится к тому, чтобы он дал потомство, а его потомство дало ещё потомство. Биологический смысл жизни — сохранить её. И всё. 

Причём, оставлять потомство может быть невыгодно самому организму — после этого некоторые виды сразу же умирают. Но при этом функция данного организма уже выполнена — он оставил потомство, а значит, больше не нужен для продолжения рода. 

Поэтому измерять «эффективность» размножения с точки зрения размножающегося организма нельзя, ему одному это для выживания не нужно, а вот на уровне всей жизни как таковой — это необходимый критерий выживания вида. То есть, смысла в этом может и не быть, мутация появилась и стала выгодной для эволюции. Всё.

-1
Ответить

Такое явление, как "чайлдфри" как объясните?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью