Людмила Султанова
декабрь 2016.
8053

Почему в первом сезоне "Викингов" Рагнар-харизматичный, смелый завоеватель, а в других сезонах-унылый, слабый, неинтересный старикан? Или это вина актёра?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В первом сезоне ещё молодой Рагнар грезит великими путешествиями и завоеваними. Затем, познакомившись с Ательстаном, он начинает меняться и пересматривать свои идеалы. Он начинает видеть недостатки культуры своего народа, испывает "кризис веры". Рагнар теряет множество любимых и близких людей и в конце концов понимает, что ему не стоило уплывать из дома (когда во время битвы за Париж он вспоминает дом, где все еще были живы и счастливы, а они с Лагертой были вместе). Походы принесли ему счастье и богатство, но они разрушили его семью.

В конце сериала он бы и не смог быть тем же Рагнаром, что в самом его начале. Персонаж меняется с каждвместе сезоном, как настоящий человек. То, что Вам не по душе эти перемены, не значит, что они необоснованы.

10
0
Прокомментировать

Всему виной (такое во многих сериалах) - сценаристов.
Перемудрили, что то где то не досняли. Может самому актеру было неинтересно.
Вот что и имеем.

2
-2

Я бы даже сказала, что слишком намудрили с его размышлениями. Основной линией стала борьба Рагнара с его Судьбой и неприятие Рагнаром того, что кто-то решил за него что и как с ним будет. Нам показали сначала амбиции героя, его воодушевление и энергию молодости, а потом кризис среднего возраста в сочетании с размышлениями о богах и христианском и северных. Предопределенность и там и там. Возникает вопрос "А я что-то сделал в этой  жизни сам?" и "Могу ли я сам решить за себя хоть что-нибудь?". Ну тут просто в философию ушли сценаристы, а это не особо динамично для экрана.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью