Андрей Бондарь
декабрь 2016.
1396

Почему россияне уверены, что деньги в стране украл Ельцин, а не Путин и его друзья?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что при Ельцине денег в стране было очень мало, что в свою очередь досталось нам в наследство от Советского Союза. Экономика не работала, т.к. была в зарождающемся состоянии, цена на нефть за всё время президентства Ельцина не поднималась выше 30 долларов за баррель. Плюс большое количество олигархов создавало впечатление, что все богатства России принадлежали именно олигархам, близким к власти. 

При Путине же ситуация с экономикой немного улучшилась с самого начала, что было следствием усилий, предпринятых в 90-е годы. Начиная с 2003 года начала сильно расти цена на нефть, тем самым привлекая в бюджет неимоверное число т.н. "нефтедолларов". Олигархи "ельцинского периода" были репресированы - Ходорковский сел, Березовский и Гусинскийбыли изгнаны. Новые олигархи, которые являются друзьями Путина, до поры до времени оставались в тени, большинство населения узнало об их существовании с введением санкций. Массовая коррупция - дело для России привычное, ещё Гоголь хорошо опиал это явление.

Таким образом, в массовом сознании есть две картинки. Ельцин - нищета, экономическая катастрофа, огромные состояния олигархов. Путин - процветание, посаженные олигархи, деньги в народ, "тучные годы". На деле, это только внешняя оболочка, что мы хорошо на себе почувствовали в 2014 году, когда следом за нефтью рухнул и рубль, и наша экономика.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

*********************

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-9

Отличный демотиватор!

-1
Ответить

Это всё говорят разные люди. Перестаньте мнение разных людей ставить воедино - это полный маразм.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью