Оля Кузьменкова
сентябрь 2016.
37296

Почему объем банки колы 0,33 л?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Так исторически сложилось. Результат финансовых расчетов, округления и сложившихся потребительских предпочтений, которые сформировались на американском рынке к 30-м годам, когда банка получила жизнь в газировке и пиве.

На самом деле, объем банки — 0.355 мл, что составляет 12 американских унций. Ну а колы в нее наливают 0,33 мл. В Европу и другие части света этот размер переехал, как уже сложившийся стандарт. Хотя и на нашем, и на других рынках кола и другие напитки продаются в банках и других размеров.

Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Данный объем вообще то справедлив не только для колы.
Лично я читал, что данный объем был выработан в Америке маркетологами пивных корпораций для железных банок как более "женский" "диетический" "менее алкогольный" 
Типа люди охотнее берут банку 0.3 чем 0.5+, думая что в ней меньше калорий, алкоголя, и так далее, на чем и играет производство - 0.3 банку ты выпиваешь разом/достаточно быстро, в отличие от например 0.5 бутылки, которую можно закрыть и унести с собой.

Александр Сумкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Версия с 1/3 литра кажется вполне логичной, потому что теперь появилась кола 0,25 л, что составляет 1/4 литра и поддерживает версию, то же самое и с 0,5=1/2

Ответить