Оля Кузьменкова
сентябрь 2016.
39835

Почему объем банки колы 0,33 л?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Так исторически сложилось. Результат финансовых расчетов, округления и сложившихся потребительских предпочтений, которые сформировались на американском рынке к 30-м годам, когда банка получила жизнь в газировке и пиве.

На самом деле, объем банки — 0.355 мл, что составляет 12 американских унций. Ну а колы в нее наливают 0,33 мл. В Европу и другие части света этот размер переехал, как уже сложившийся стандарт. Хотя и на нашем, и на других рынках кола и другие напитки продаются в банках и других размеров.

50

Я думал, дело в том, что это почти точная 1/3 литра.

+9
Ответить

Чёрт, а ведь с фразы "Так исторически сложилось" можно начинать ответ на почти любые вопросы) 

+13
Ответить
Прокомментировать

Данный объем вообще то справедлив не только для колы.
Лично я читал, что данный объем был выработан в Америке маркетологами пивных корпораций для железных банок как более "женский" "диетический" "менее алкогольный" 
Типа люди охотнее берут банку 0.3 чем 0.5+, думая что в ней меньше калорий, алкоголя, и так далее, на чем и играет производство - 0.3 банку ты выпиваешь разом/достаточно быстро, в отличие от например 0.5 бутылки, которую можно закрыть и унести с собой.

Александр Сумкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Вот только с каких это пор Американцы измеряют объем в литрах? ) 

0
Ответить
Прокомментировать

Версия с 1/3 литра кажется вполне логичной, потому что теперь появилась кола 0,25 л, что составляет 1/4 литра и поддерживает версию, то же самое и с 0,5=1/2

5
Прокомментировать
Ответить