Иисус, говоря о незнании им даты Судного дня, как человек - сказал правду, но как бог - нет. Бог - Правдивый. Так Иисус: правдивый человек или неправдивый бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
36 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус был не Бог, а был человек, поэтому он так и ответил. Человек не может этого знать. В будущее могут заглядывать только шарлатаны, жулики, которые обманывая доверчивых людей, зарабатывают деньги. В народе это называется "лохотрон". Поэтому он правдивый человек и богом себя не считал.

Я так думаю.

42
-12

В КОРАНЕ СКАЗАНО: ИСА-МЕССИЯ-ЧТО ЗНАЧИТЬ ПОМАЗАННИК, ИСА СЛОВО АЛЛАХА-ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ИСА ДУХ АЛЛАХА-ИСА СВЯТОЙ ДУХ И ОН СВЯТОЙ ДУХ В КАЖДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ.

ХРИСТОС ТОЛЬКО СВЯТОЙ ДУХ, ПРОЯВЛЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО, ТОГДА О СУДЕ НЕ БЫЛО ЕМУ СКАЗАНО.

А ВО ВТОРОМ ПРИШЕСТВИЯ УЖЕ СКАЗАНА ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДАТА: 2242 ГОД, 07.07.07. ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ. ВСЕВЫШНИЙ СКАЗАЛ" Я ПРИДУ В 7 ГОДУ;.

МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ И РАНЬШЕ НА ВСЕ ВОЛЯ ЕГО-АМИНЬ!

ВРЕМЯ СЕГОДНЯ УСКОРИЛОСЬ И 7 ГОД НАСТУПИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО.

-5
Ответить

@Valentin Kolev, по московскому времени, во сколько? :)😀
Или по московскому времени либо раньше?

0
Ответить

@Valentin Kolev, какой бред, Всевышний никогда не говорил и не скажет дату Судного дня , и Иса (мир ему) не дух Аллаха ( астопирлахь )

0
Ответить

Иисус это Бог воплотившийся.

+2
Ответить

@Кристина Хайлер, Иисус не Бог, а Сын Бога. "Ты – Христос, Сын живого Бога" (Евангелие от Матфея глава 16 стих 16)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

@Н. С., 

Он и Бог и Сын Бога.

+2
Ответить

@Глеб, т.е. Он сын самому себе? Объясните, пожалуйста, логику.

-1
Ответить

@Н. С., вы можете обратиться к интернету и изучить данную тему. Христианство - самая сложная религия, по крайней мере, из всех авраамических. Но поверьте мне, то, что вы спрашиваете, понимают миллиарды людей на планете, потому и вы можете. Иисус - это ипостась одного единого Бога. Иисус имел человеческое тело, которое, естественно, является творением Божьим. Он думал, ел, пил как человек. Но - он имел в сете Дух Божий. Иисус сказал "... Я в Отце и Отец во Мне <...> Всё, что говорю Я вам, говорю не от Себя. Отец пребывающий во мне - Он творит дела". Вы должны понимать, что Господь бесконечно велик и не имеет границ. Он вездесущ. И пребывая во Христе, Он никак себя не ограничивал ничем, потому что это невозможно. Господь всегда и везде, на небе и на земле. Иисус звал себя сыном божьим со стороны человека. Ведь его человеческая натура - божье творение, как я уже и говорила. "Один Господь, одна Вера, одно Крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми и через всех и во всех нас". (возможно цитаты не совсем точно написала, но вы найдёте их, если интересно посмотреть место писания.)

0
Ответить

@Кристина Хайлер, вижу вы хорошо знаете Писание, а можете конкретно указать или процитировать места , где в Библии находятся слова "троица", "триединый", "единосущный", "Бог Сын", "Бог Святой дух"?

0
Ответить

@Н. С., не написано ли в Вашем законе - Вы боги?)

0
Ответить

@Игорь Давыдов, Вы, вероятно, ссылаетесь на Псалтырь 81 стих 6. Это выражение относится к судьям в древнем Израиле. И было уместно, поскольку они были уполномочены выступать как Божьи представители.

0
Ответить

@Кристина Хайлер, ДУХ БОГА И БОГ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.

ВСЕ ХРИСТИАН СОТВОРИЛИ КУМИРА И РАЙ ИМ ЗАПРЕТЕН-КАК СКАЗАЛ ВСЕЫВЫШНИЙ О СЕБЯ -Я БОГ СИЛЬНЫЙ И РЕВНОСТНЫЙ.

А ИИСУС СКАЗАЛ: ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ-ВЫ СЛОВА МОЙ НЕ ПОНИМАЕТЕ-И ВПРОЧЕМ Я НЕ ИЩУ СЛАВУ-ЕСТЬ ИЩУЩИЙ И СУДЯЩИЙ-ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ-БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ-АМИНЬ!

ХРИСТОС НАЗЫВАЛ СЕБЯ -СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ В УЧЕНИЯ ЕНОХА-МИР ЕМУ-СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ-ЧЕЛОВЕК.

ВАС УЧЕНИКАМ САВЛА -НЕ УГОМОНИТСЯ-НАШЛИ ЛЕГКИЙ ПУТЬ-КРЕСТИЛИСЬ И СРАЗУ В БОЖИЯ ЦАРСТВО-ВАМ ХРИСТОС ВСЕ ГРЕХИ ИСКУПИЛ. КАК ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ-АГЕНТ 4 ЗВЕРЯ САВЕЛ-ПРИТВОРИЛСЯ-Я ЕМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ-АМИНЬ!

А СЕЙЧАС Я ВАМ ГОВОРЮ: ПРИИМИТЕ ПЕЧАТИ ОТ ХРИСТА ПОКА ВАШИ ГРЕШНЫЕ ДУШИ НЕ ПОГИБЛИ-АМИНЬ!

ЛЕВ ХРИСТОС-СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ-АМИНЬ!

БУДИТЕ МЕНЯ ИСКАТЬ-НО НАЙДЕТЕ, КАК НАПИСАНО В БИБЛИИ-АМИНЬ!

крест победы.jpg
-2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Valentin Kolev, я рождена свыше через Иисуса Христа и имею дар вечной жизни. (Иоанна 3:3-15)
Всё что вы написали в Библии нет, не нужно придумывать.

0
Ответить

@Anna Gnedina, ЭТО ТВОИ ФАНТАЗИИ-Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ И ОТЕЦ МОЙ ТОЖЕ-ТВОЕЙ ДУШИ В БОЖИЯ ЦАРСТВО СО МНОЙ РЯДОМ НЕТУ ПОКА -ТЫ В АВАТАРЕ У ЯЗЫЧНИКОВ В ПИРАМИДЕ ТРОИЦЫ ЗАКОВАНА ТВОЯ ДУША. ШАНСЫ ПОКА У ТЕБЯ -50 НА 50-ПОДНЯТСЯ НА МОЮ ГОРУ СИОНА БОЖИЯ ЦАРСТВА.

ГОРА.jpg
0
Ответить

Никакой информации о существовании Иисуса кроме религиозных книг, доверять которым сложно в силу их противоречивости)

-2
Ответить

@Dimchen Klein Beseder, вы ошибаетесь, существуют древние исторические документы, в которых люди описывают Иисуса. Очень странно, что вы об этом не знаете, сейчас ни один авторитетный историк не скажет, что Иисуса не существовало. Прочтите свидетельство Плиния младшего, письмо римского историка Тацита, свидетельства Лукиана хотя бы. Их легко найти в интернете, и не только их. Даже сам апостол Павел является доказательством не только существования Христа, но и его Воскресения. Сперва он ненавидел христиан и убивал их, но закончил свою жизнь в муках за то, что до последнего утверждал, что Иисус - Бог. Сами подумайте, какова была выгода лгать ненавистнику христиан, любой нормальный человек под страхом ужасных мучений и смерти сказал бы правду. Но перед этими событиями к нему явился Христос воскресшим. Потому он настолько изменил свое мнение и позицию.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Кристина Хайлер, и в каких же документах говорится об воскресшем Иисусе?

0
Ответить

@Кристина Хайлер, как не один? Почти все авторитетные источники, как раз говорят об отсутствии свидетельств существования конкретного Иисуса.
В те времена подобных хипи пруд пруди

0
Ответить

@Кристина Хайлер, а Вы могли бы мне напомнить где именно Павел написал, что Иисус - Бог?

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

О существовании Сократа всего два свидетельства, но почему-то никто не сомневается в его существовании. О Христе сотни свидетельств, в том числе противников христианства.

+5
Ответить

@Глеб, приведите пример...

0
Ответить

Иисус Бог находился в человеческом теле. Знание Его было ограничено.

Бог находится вне времени, поэтому даты для Него не имеют значения, как для нас. Суд произойдёт когда время придёт, то есть когда Бог увидит что больше не нужно ждать. Стоит ли нам гадать об этом? Лучше бы покаялись в грехах своих, да к Господу Спасителю обратились...

0
Ответить

@Artur99, Моисей по Библии Бог. Он вне времени!?)

0
Ответить

бог не равно всемогущий бог. По библии боги все, кто имеет какую то власть

+1
Ответить

@Игорь Давыдов, с чего вы взяли что Моисей бог? Пророк он, не более того, власть имел, да. Вывел народ из Египта

+2
Ответить

@Игорь Давыдов, Вы какой-то бред пишете, изучите религию перед тем, как такие выводы делать. Я не сомневаюсь, вы Библию максимум пару раз в инете открывал, не более. Слегка смешно он ваших комментариев, с другой стороны печально.)

0
Ответить

Естественно Иисус сказал правду. Более того, Иисус также сказал, кому это ведамо.

0
Ответить

А где это и кому это Он сказал, что "не знает"? Он сказал, что не скажет. И правильно. Чтобы застукать нас/вас/их, так сказать, тёпленькими. На месте преступления. Так что вы давайте того, поосторожней грешите-то. В любой момент спалиться можем. В геенне огненной.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Время не существует. Поэтому и дату никто не знает. Время созданная система основанная на совокупности тех или иных изменений. Есть день, ночь, лето, осень, зима, весна. Какое время в космосе? Знает ли земля сколько ей лет? Вопрос конечно с подвохом и можно было написать 2 отдельных вопроса. Это вопрос из оперы... а солнце ночью светит? Есть фраза: твое время ещё не пришло (или не наступило). Это означает что тот кому это говорят, ещё не готов. Но тот кто это говорит знает о том когда это будет, и это правда, и это говорит человек. Если отталкиваться от библии то Иисус говорил что он сын божий, и всегда говорил об отце, а не о боге или что он бог.

5
-1

Времени нет. Времени нет в материальных процесах вечной природы. В мире есть только пространство и материальных процессах вечной природа (Пространственная теория производительности).

+1
Ответить

ВРЕМЯ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ-ДАТУ Я ЗНАЮ ОТ СЛОВ ВСЕВЫШНЕГО И ОТ НЕГО. ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ СКАЗАЛ" ПРИДУ В 7 ГОДУ. А 7 ГОД ЭТО 2242 ГОД-ВЕЛИКАЯ СУББОТА-ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ В 07.07.07-ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ-НО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ПРИ ВЫПОЛНЕНИЯ УЛЬТИМАТУМА ВСЕВЫШНЕГО-ПРЕКРАЩЕНИЯ ВСЕХ ВОЙН И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ-СОХРАНЕНИЯ СОЛНЦА И БОРЬБА ТОЛЬКО СО ЗЛОМ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА-С ИБЛИСОМ И ЕГО ШАЙТАНАМИ. И ПРИВЕДЕНИЯ ВСЕХ ЕГО РЕЛИГИИ В КАНОН С ИСЛАМА. ТОЛЬКО КОРАН СОХРАНЕН ОТ ИЗМЕНЕНИИ. НО ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ ПРИМУТ УЧЕНИЯ ЕНОХА-МИР ЕМУ -БОЖИЙ СУД НАСТУПИТЬ РАНЬШЕ ИЗ ЗА ГРЕХОВ ЛЮДЕЙ-КОТОРЫЕ ПОРТЯТ СОЛНЦА-ОНО В НАЧАЛЬНУЮ СТАДИЮ КАРЛИКА-КАК В СОЗВЕЗДИЯ СИРИУСА-СИРИУС -В-СТАЛО КАРЛИКОМ-СИЛЬНО ГРЕЕТ НО ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕ ДАЕТ. ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ-ВАМ ГРЕШНИКАМ ОТВЕЧАТЬ И ЗА ПОРЧУ СОЛНЦА ВСЕВЫШНЕГО И ЗА ПОРЧУ СВОИХ ДУШ БЕСКОНЕЧНЫМИ ГРЕХАМИ. ВЫ НАДЕЕТЕСЬ ТОЛЬКО НА БОГА-А ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ПРАВЕДНОСТИ И БОЖИЯ ЦАРСТВО ВНУТРИ ВАС-ВАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА-КОТОРЫХ ОЧЕНЬ МАЛО У ВАС. ЗЛО ПРЕОБЛАДАЕТ В ВАШИХ ДУШАХ-А ВСЕВЫШНИЙ ЛЮБИТЬ ДУШ ТВОРЯЩИЕ ТОЛЬКО ДОБРО И РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕ ТОЛЬКО МИР-А НЕ ВОЙН И НАСИЛИЯ-АМИНЬ! АЛЬ-ХАМДУ-ЛИ ЛЛЯХ!

крест победы.jpg
0
Ответить

@Valentin Kolev, у меня самая черная душа, жду не дождусь прихода. А вы фанатики по типу сектантов. Да + алах вам все прощает, так что грешить можно сколь угодно. А совесть если есть у человека то греха не допустит, да и что такое грех? То что идёт в разрез с совестью, душой. А не то что в книге написано. Если выкинете все то что годами копили и начнёте слушать себя то будете счастливы. А так вы несчастны и пытаетесь зделать всех такими же. Мая тоже предсказали в 2012 апокалипсис. Но ошиблись.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитрий Турутин, У ЧЕРНОЙ ДУШИ СОВЕСТИ НЕ БЫВАЕТ- А ЗЛО ОТ ПАРАЗИТОВ САТАНОВ-ПРОКЛЯТЫЕ ЕСТЬ ПРАХ И ПОЛЗАТЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА И ОБОЛЬЩАТЬ ДУШУ. ДОЖДЕШЬСЯ-ПОТОМ ПЛАКАТЬ БУДЕШЬ-КАК РЕБЕНОК-Я К ТЕБЕ ПОЯВЛЮСЬ И ВСЕХ ГРЕШНИКОВ НАВЕЩУ-ТОЛЬКО НЕ ПУГАЙСЯ-У ТЕБЯ И УШИ НЕ БУДУТ И ГЛАЗА- ТОЖЕ ОДНА ДУШЕНКА-МЕЛЬЧЕ СВЕТА ЛАМПОЧКИ У ТЕБЯ. ЗА ФАНАТИКОВ И СЕКТАНТОВ ОТВЕТИШЬ ВСЕВЫШНЕМУ-ГРЕХ ЭТО ВСЕ ПЛОХИЕ И ДУРНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА ОТ ИБЛИСА И ЕГО ШАЙТАНАМИ. НАПИСАННЫЕ КНИГИ ДЛЯ ГРЕШНИКОВ-КАК ТЫ-НЕПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ СВЕТА. СЧАСТЬЕ -ЭТО КОГДА ЗНАЕШЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ-ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВЕДНОСТИ И ДОБРЫЕ ДЕЛА И ИДЕШЬ К ЦЕЛИ В БОЖИЯ ЦАРСТВА. МАИ ПРЕДСКАЗАЛИ КОНЕЦ -САМОГО ПЛОХОГО ПЕРИОДА ДЛЯ ЗЕМЛЯН-НЕ КОНЕЦ ЗЕМЛИ. А БОЖИЙ СУД ЭТО КРЫШКА ГРЕШНИКОВ -ОСТАНУТСЯ КРОТКИЕ И ЛУЧШИЕ ИЗ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА АДАМА-АМИНЬ!

крест победы.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус не знал даты суда будучи человеком и когда воскреснув вернулся на небо. Он не Бог. Он сын Бога, вторая по значимости духовная личность во вселенной. Сейчас по Библейским сведениям Он Небесный Царь,который наведёт порядок на земле,по замыслу Его Отца.

4
-1

Вы христианка или нет? Если вы считаете Иисуса не Богом, то вы не можете называть себя христианином. Христос ясно говорил, что Он и Отец одно, что "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя. Отец, пребывающий во мне, Он творит дела". Более того, Иисус приписывал себе те способности, которые может творить лишь Бог. Поэтому фарисеи и обвинили его в богохульстве. Например, он говорил, что ему дана всякая власть на небе и на земле, у него есть ключи ада и смерти, что он имеет право судить мир, прощать грехи, что он Начало и Конец - Первый и Последний и в конце времен будет отделять праведников от грешников. По религиям Единого Бога это может приписываться лишь Творцу. Также Христос сказал "Я есьм Путь и Истина и Жизнь". Он сам, а не у него есть.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус ответил правду. Он ведь не Бог, а его творение. Поэтому он не мог знать точную дату того дня.Но после воскресения Бог открыл её Иисусу. Ведь он будет выступать как главный исполнитель приговора Бога и ему важно знать когда пора выступать.

3
-1

Всегда пишите от какой конфессии вы пишите. Чисто чтоб люди не путали христианство с исламом.

+1
Ответить

@Ваня Бурлаченко, так и Библия говорит, что Иисус это первое творение Бога.

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"

Откровение Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/3/

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Сергей Наливайко, "рождено, не сотворено". А начало создания.. Это вам на Экзегет.ру нужно (рекомендую очень качественный сайт, там даже сканы подлинников есть и все толкования включая толкование инославных и еретиков). А так, сходу, вспомните что Логос, Слово это одно из имён Бога Сына. А чем Бог Отец творил мир? Словом.

+1
Ответить

@Ваня Бурлаченко, точнее при помощи Слова, то есть своего единородного Сына. Именно поэтому Иисус назван в 8 главе притчей художником или искусным помощником.

"Я была рядом с Ним как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была."

Притчи 8:30 – Притч 8:30: https://bible.by/verse/20/8/30/

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус это истина, которую бог дал людям. Разве бог мог вместо рыбы дать змею. А судный день каждому приходит в своё время. Кому позже кому раньше. Время придумал человек. У бога времени нет. Он вечен.

6
-4

Тем не менее Писание говорит, что Бог назначил день когда будет судить вселенную.

0
Ответить

Если у бога нет времени, то как измерить где начало суда а где конец? Если время у каждого своё, как он определяет что пришло чье то время?
Если процесс идёт, то он идёт вл времени. Если в течении времени ничего не происходит, то процесса нет. Если процесс как бы идёт, но время не идёт, то и процесс не идёт ибо он должен иметь продолжительность (протяженность) во времени. (событие, я не про судебный процесс а любое событие) ... Так, до большого взрыва времени не было. И никаких событий не происходило. И ничего в буквальном смысле ничего не было.
Существование это процесс протяженный во времени. Если бог существует, время для него есть. Если нет времени, то и божества нет.

+1
Ответить

@Dimchen Klein Beseder, Бог вне времени, но он знает как время течёт для человека.

А как всё происходило до создания вселенной мы осознать не можем, ведь нам недоступно то, что происходит в духовной сфере. Нас можно сравнить с муравьём, который не способен осознать чувства, дела и намерения человека.

+1
Ответить

Странное сравнение... С муравьем

0
Ответить

@Dimchen Klein Beseder, почему странное?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью