Андрей Андреев
декабрь 2016.
8811

Какой совет вам помог в жизни и вы благодарны что знаете его?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Лучший совет, который мне доводилось слышать: "Ставь под сомнение все советы, включая и этот совет".

Он действительно помогает думать своей головой, а не следовать чьим-то рекомендациям.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Держать то что за зубами ! и то что между ногами ! и все будет хорошо!

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, я сейчас получу охапку минусов и буду окрещена пользователями сайта как "мамкин циник", но вот на самом деле, самым дельным советом для меня оказалось что-то вроде "никому не доверяй". Правда, я сталкивалась неоднократно с предательством со стороны тех, от кого вовсе не ожидаешь.

Живешь, видишь как человек разбивается в лепешку ради тебя. Но это та сторона, которую ты видишь. А тем временем, прямо за твоей спиной происходит то, в чем никогда бы не заподозрил того, кто это делает.

Принять в такой ситуации истину трудно. Кажется, что вовсе не с тобой происходит.

Проблема в том, что каждый раз думаешь, что это единичный случай и остальные хорошие. И снова ошибаешься. Раз за разом, а потом коришь себя, что сразу не вспомнил совет о недоверии, как только почувствовал, как отношение к человеку улучшается.

Короче, надейтесь только на себя.

9
0

Зо вас? Ви интересант!

0
Ответить
Прокомментировать

Совет деда: "Живи своей головой. Пусть ошибаясь, но своей".

Хотел написать, что я склонен к конформности, но - какого чёрта, уж как психолог я прекрасно знаю, что мы, люди, вообще сильно склонны к конформности. И непослушные каким-то авторитетам очень часто попросту - послушные, только теперь другим авторитетам)

И теперь я себе и своим детям напоминаю иногда: правильного выбора не существует. Любой выбор имеет свои положительные и отрицательные последствия. Это твоя жизнь - тебе и решать.

Как видите, дед то же самое сказал проще.

Один раз; - я запомнил. И это МОЙ выбор, но я рад, что авторитет деда стоит в этом выборе за моей спиной))

6
0

Хм, а вот правда, живи своей головой, но получилось, что головой деда в итоге ))

0
Ответить

@Жанна Тara., перечитайте, пожалуйста, последнее предложение ответа.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Яковлев, спасибо, я читала. и поняла.

0
Ответить
Прокомментировать

"Никогда не говори: "Никогда!" (с) 

Все меняется. Мы меняемся. Люди вокруг. То, что вчера казалось нереальным и немыслимым входит вдруг в твою жизнь. Кажется, что ты никогда не простишь, например - прощаешь. Кажется, что ты никогда не сделаешь что-то и вдруг... легко. Вкусы. Взгляды. Еще этот совет хорош тем, что если начинаешь применять его не только к себе и своей жизни, а и к окружающим тебя людям, то он уже работает, как философское: "Не судите и не судимы будете!". И еще он хорош тем, что позволяет расширять границы. Сознания, восприятия. На примере искусства это выглядит так: если я сегодня не понимаю вот этого художника, это совершенно не значит, что... я не буду им восхищаться завтра. Или хотя бы пойму. И т.д.

И еще он помогает покорять вершины и преодолевать пропасти.

6
0

О примере с художником... мне кажется, что совершенно не обязательно понимать тех, кто творит. Лучшее, что можно сделать, это понимать себя и свои ощущения, по поводу того или инного произведения искусства. Как по мне, то важно не то, что хотел сказать художник, а то какие эмоции и мысли это вызвало у каждого отдельного созерцателя.

+2
Ответить
Прокомментировать

Один из героев романа "Норвежский Лес" Харуки Мураками сказал "Никогда не жалей себя. Себя жалеют только дегенераты". Как по мне, это прекрасная цитата. Ведь и правда, зачем жалеть себя, если можно просто исправить свое положение, что бы не нужно было никого жалеть? Так же хорошим совеом выступает старая ирландская поговорка "Better to run, than curse the road". Смысл тот же, просто сформулировано красивее.

7
-1

Как только вижу восторгавшегося работами Харуки Мураками, сразу вспоминаю российский сетевой маркетинг в любом его проявлении, именно там втирают его труды и гребут денежки с нескончаемого потока легковерных простачков.

-1
Ответить

Я просто люблю экзистенциальную прозу 20 века.

+1
Ответить

А Мацуо Монро не читали?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Могу сама дать три очень хороших совета, мои девизы по жизни.1).Безвыходных ситуаций не бывает, если только тюрьма ( но , здесь 50 на 50) или смерть. 2). Всегда помните, что за облаками, есть солнце. 3). Все болезни от грязных рук. Это очень поможет Вам в жизни.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью