Тимофей Гаврилов
декабрь 2016.
893

Откуда взялось мнение, что инопланетяне умнее нас? (Ведь они могут стоять и на предыдущей ступени эволюции)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, дело в том, что когда речь идет о разумной жизни на других планетах- это навеяно речами о различных НЛО и т.д.
То есть говорят конкретно о тех инопланетянах, представители которых обладают достаточными технологиями, чтобы из других галактик и планет добраться до нашей Земли.
А это уже значит, что они умнее нас.

А условные существа с интеллектом на уровне гиббона с планеты *пена- никого не интересуют особо.

13
0
Прокомментировать

Когда мы говорим о внеземной жизни (которую ученые очень активно пытаются найти), мы говорим о любого рода жизни, вплоть до растений или одноклеточных. Сейчас ученые пытаются найти хотя бы такую жизнь, ведь это будет свидетельством того, что на данной планете потенциально возможно развитие и более сложной жизни. Возможно, что это будет и свидетельством того, что в какой-то перспективе и человек может переселиться на ту планету. Если там могут развиваться растения, значит на этой планете уровень кислорода близок к тому, который нужен нам с вами.

Гораздо более развитыми и умными человек считает тех инопланетян, которые будут способны прилететь к нам или хотя бы заявить о своем существовании, а это значит:

  • Либо они обладают гораздо более развитыми технологиями, ведь для преодоления огромных расстояний в космосе нужны действительно впечатляющие технологии. Космос поистине огромен, и если какие-то существа смотрят на Землю в свои телескопы, то они видят состояние нашей планеты в прошлом времени. Значит, если они способны увидеть нас сегодняшних, значит они обладают достаточно мощными телескопами, способными увидеть существование на Земле разумной жизни, которая, к слову, довольно молода, если посмотреть на всю историю нашей планеты.

  • Либо сами инопланетяне представляют собой такую форму "жизни", которая способна к перемещениям в пространстве космоса - может быть, инопланетяне имеют форму мыслящей волновой энергии, например. Можно ли считать такую форму "жизни" существами умнее нас - это, конечно, справедливый вопрос, но не приходится сомневаться в том, что в определенном смысле это будет более развитой формой жизни, чем люди в привычном нам понимании этого слова.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью