Что означает национализация «ПриватБанка»?

7547
4
0
19 декабря
02:12
декабрь
2016

С политической точки зрения, это последняя или предпоследняя сцена в борьбе Порошенко и американцев против Коломойского, который имел слишком много влияния. Его главный актив — это «Приватбанк». Этот банк был одной из ключевых опор в его политическом влиянии. Четыре десятка депутатов украинского парламента были контролируемы Коломойским. Отобрать этот актив — значит ослабить Коломойского. Это победа президента, кроме того, я вижу, что они очень торопились: полагаю, пока не пришла новая администрация в Белый дом, пока старая помогает президенту с борьбой с Коломойским и настаивает на национализации этого актива. Слишком уж независимым он был игроком.

От Коломойского можно ждать чего угодно, тут непредсказуемо. Это важная политическая составляющая, Порошенко хочет остаться единственным олигархом на Украине, а не вступать в какие-то переговоры, только давать команды и решать.  

19
7
декабрь
2016

Империя Коломойского пала. Еще один олигарх свергнут с финансово-политического пьедестала. «Приватбанк» национализирован. Значит государство несет ответственность за вывод «Приватбанка» из полосы неплатежеспособности. 

Конечно, он будет продан, интересно кому и когда мы узнаем имя бенефициара национализации «Приватбанка». Если посмотреть на финансово-банковскую сторону, то пока ничего, спокойно, не штурмуют. 

Слухи ходили давно про национализацию, вкладчики подготовились. Главное, сейчас отследить курс доллара, чтобы не было девальвационного шока и не допустить ажиотажа и других форм дестабилизации валютного рынка и банковской системы. Пока нет признаков того, что правительство не держит контроль над ситуацией. 

18
4
декабрь
2016

Скорее всего целью приватизации "Приватбанка" было желание остановить вывод активов в частные руки (воровство) руководства банка (Коломойского и близким к нему людям). В противном случае банк стал бы банкротом с перекладыванием проблем вкладчиков на плечи государства. Тому есть множество примеров банкротства банков в России. Можно сказать вполне рыночный подход одного из игроков, я имею в виду государство, лучше своевременная приватизация проблемного банка, чем социальный взрыв.

10
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта