Svetlana Yud
декабрь 2016.
25293

Как стать знатоком в «Что? Где? Когда?»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Знатоком «Что? Где? Когда?» можно стать, придя в один из многочисленных клубов, которые существуют во всем мире. Проще, если вы придете не один, а с готовой командой. Далее — начать играть в многочисленных турнирах, которые проводят эти клубы, и показывать все выше и выше результат. Если на вас обратит внимание съемочная группа «Что? Где? Когда?», если вы понравитесь — вас заберут играть в телевизор. Этот путь может занять несколько лет, в зависимости от способностей, в среднем — два-три года.

37
-1

Ну как стать, рассказал, а теперь может поделишься тем..- как им остаться?

-4
Ответить

Да ты вошь на фоне Друзя, захлопнись

0
Ответить
Прокомментировать

Попасть в спортивный «Что? Где? Когда?» легко. Нужно найти клуб поблизости от тебя. Есть такой сайт chgk.info, там размещены адреса и ссылки на правила спортивного «Что? Где? Когда?». Кроме того, в ЖЖ есть сообщество сhgk, где публикуются сведения о клубах и турнирах. Попасть в спортивный клуб можно легко, и там набираться опыта. А в телевизионном «Что? Где? Когда?» сейчас выступают в основном как раз благодаря успехам в спортивном, поскольку многие в телеклубе сами играют в спортивных турнирах, и телережиссеры заезжают на спортивные турниры. Но в любом случае это уже полностью на усмотрение телегруппы. Шансов попасть в тебеклуб немного, но они есть. В любом случае, участие в спортивном «Что? Где? Когда?» — такое удовольствие и такая польза для ума, что этим делом стоит заниматься, даже не попадая на телевидение. Я в спортивных турнирах участвую с 1983 года и по сей день, вчера вот играл в очередном спортивном турнире. Я трачу на это большую часть своих выходных и получаю огромное удовольствие. Проходит, как правило, года три, прежде чем человек приобретает основные навыки этой игры, а дальше, как и в любом спорте, можно совершенствоваться всю жизнь.

31
-3
Прокомментировать

Сейчас игроков отбирает телекомпания «Игра», собирает команды, выбирает из кубков. Раньше это были отборы, сейчас вряд ли их проходят так же. Можно написать письмо в «Игру» — могут пригласить, могут нет.

Если хочется попасть в телевизор — сейчас во многих городах есть спортивные клубы «Что? Где? Когда?», первенство Европы и мира проводится по нему, и, чтобы стать мастером, можно поступенчато пройти этим путем.

10
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью