Петр Столыпин
декабрь 2016.
402

Жить - скучно. За какой целью тогда здесь быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Интересная пресуппозиция (установка по умолчанию), что смысл жизни как-то связан с весельем/интересом/радостью, - да вообще с эмоциональным фоном.

Отчего вы так решили?!))

Вам православные (воистину) товарищи ответили бы, что смысл земной жизни - спасение во Христе для жизни вечной. - Веселье тут - гм... - вовсе не непременно, и точно не важно.

Коммунисты (тоже, не Зюганов и компашка, и прочие демагоги, - а искренние, наивные) - сказали бы, что смысл жизни - светлое будущее человечества. При чём тут твоё персональное веселье и интересности?? - Вперёд, куда партия пошлёт!!.

Вообще, кто сказал, что цель жизни быть счастливым?? - Полно позиций, с которых, как в двух приведённых примерах, это вообще не так!

Но вообще скучность и разочарованность в жизни - обычное дело для лет так... 14-20. Ага, переходный возраст. Ну и затем около 30, и ещё около 40. То есть это совсем типовые общепринятые возрастные кризисы смыслов. - Ну, живы будете, очередной смысл проявится. Выготский, вроде, писал, что нефиг ждать, надо самому брать да и выбирать. Но лично я предпочитаю - ждать. Вылезет очередной, как гриб, куда денется))

3
0

Вообще, кто сказал, что цель жизни быть счастливым??  - да и зачем тогда вообще нужна такая жизнь

Но вообще скучность и разочарованность в жизни - обычное дело для лет так... 14-20. Ага, переходный возраст. Ну и затем около 30, и ещё около 40 - ну да, куда ни кинь, всюду клин

0
Ответить

)) Так откуда мысль, что жизнь "нужна", да тем более ещё при этом не счастливая - не "нужна"? То есть логика, конечно, понятна, - просто обратите внимание, что именно такая логика совсем не очевидна. Жизнь так-то просто данность. Придать ей смысл, если угодно, найти в ней удовольствие, если угодно - возможная опция, но вовсе необязательная. Я дошкольником периодически маму и бабушку доставал: "Мне скууучно!.." На сегодня у меня фантазия, что развлечь и занять себя - ТОЛЬКО моё собственное дело; сделаю - будет, не сделаю - не будет. Обидно, да...)))

+1
Ответить
Прокомментировать

"Жить - скучно" — безусловно(хотя, для кого как), но находиться в умерщвленном состоянии еще скучнее(вспомни, что было до твоей жизни - поймешь). Так или иначе, вероятность того, что именно ТЫ появишься на этот свет(по разным подсчетам, разных специалистов составляет от 1 триллиона до 400 триллионов на единицу. Я исхожу исключительно из этой удивительной, чудесной и невероятной статистики.

0
-1

Я исхожу исключительно из этой удивительной, чудесной и невероятной статистики. - что уж тут чудесного. Ведь те кто не родились и не страдают

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью