Эльдар Курбанов
декабрь 2016.
991

Какое креативное пространство Волгограда лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Креативные пространства Волгограда: Икра и Лофт1890. Каждое из них имеет своё особое лицо, свою концепцию и свою аудиторию. Стоит поблагодарить создателей за такую проработанность стиля, дизайна, продуманность проводимых мероприятий. И там, и там свои люди и своя атмосфера.

Икра - легкая, открытая, полная воздуха и свободы. Возможно, решение сделать ее такой напрашивалось исходя из расположения и тех прекрасных видов на Волгу, которыми не перестаёшь любоваться. Эко-дизайн, многоуровневость, беспрепятственный доступ 24/7 - все вдохновляет и говорит: "Будь смелым! Именно здесь стоит пробовать и воплощать свои идеи!"

Лофт1890 пронизан традициями, духом времён и ненавязчиво говорит об успешности. Наследие и демонстрация его ценности олицетворяют мудрость, жизненный опыт и определенность выбранного пути. Здесь на ум приходит словечко "комильфо" - "так должно быть". Можно поймать себя на мысли: "Именно здесь должен быть мой бизнес".

Поэтому каждый будет выбирать соответственно своему самоощущению. Я -житель Икры, приэтом с удовольствием посещаю винные дегустации, проводимые в Лофте1890.

1
0
Прокомментировать

На моей памяти в городе было три креативных пространства: ИКРА, Лофт 1890 и "Песочница". Последняя была очень похожа на антикафе и подходила только для мастер-классов и просмотров каких-либо артхаусных фильмов. В ней нет офисов - это отличает её от остальных. Но я не знаю, как функционирует это пространство сейчас.

Из двух оставшихся перечисленных я не могу выделить лучшее, потому что они различны по структуре и принципу. Для меня роднее ИКРА - но это просто потому, что она существует и приходилось с ней активно сотрудничать. Лофт для меня остается не до конца изученным.

1
0
Прокомментировать

Так как моя сфера деятельности близка к предмету данного вопроса, думаю что смогу дать экспертное мнение. Я знаю о двух креативных пространствах Волгограда - "Икра" и "Лофт 1890". Исходя из того, что я видел в этих местах скажу, что не в восторге от обоих, и не могу отдать однозначную победу одному из них. В плане визуального образа и дизайна я считаю "Лофт" сильнее, так как он выполнен по единому проекту в общей концепции, да еще и с идеей ревитализации.

С другой стороны "Икра" более демократична и открыта, что я лично считаю необходимым качеством для подобных проектов.

Должен заметить, что основным минусом обоих мест считаю дорогую стоимость аренды, что приравнивает эти креативные пространства к элитным офисным площадкам, тогда как они должны служить в первую очередь базой и опорой для креативных стартапов, и других молодых предприятий.

Если все же ответить на заданный вопрос, я склонюсь к "Икре".

1
0
Прокомментировать

В креативных пространствах Волгограда - "Икра" и "Лофт1890" мне удалось побывать исключительно в качестве фотографа на мероприятиях, поэтому моё мнение основывается больше на эстетике и комфорте этих мест.

Что является приятным бонусом для фотографа? Много свободного пространства, естественного света и красивых деталей, дополняющих картинку.

Всё это преобладает в "лофте", здесь очень атмосферно, благодаря выдержанному стилю (продумана каждая мелочь в дизайне), большие окна, высокие потолки.

У "икры" очень выигрышное место с видом на Волгу, есть ещё пункты, которые меня привлекают: дружелюбная обстановка, невероятное количество творческих людей и т.д. 

Но я сейчас больше об эстетике и комфорте этих креативных пространств, и здесь, к сожалению, в конференц зале "икры"(где проходят основные мероприятия с большим количеством человек) очень мало места, нет окон (следовательно, естественного света) и не всегда достаточно воздуха.

0
0
Прокомментировать

Руковожу компанией Mello, которая является резидентом Лофт 1890. Я знаю 2 креативных пространства Икра и Лофт. 

Сравнивать эти 2 здания между собой не очень корректно, они сильно различаются по 

  • ремонту и стилистике

  • общей площади

  • цене за 1м2

Они как 2 боксера в разных весовых, оба хороши, но если выйдут на ринг, то определение сильнейшего будет некорректным. 

Самое главное возражение ребят которые ответили до меня - стоимость. Ну конечно Лофт будет стоить дороже, потому что он сильно меньше Икры, его ремонт гораздо сложнее и дороже (если считать стоимость ремонта на 1м2). Даже при текущей стоимости аренды - срок окупаемости Лофта очень большой. Этот проект был сделан в большей степени для души, а не для заработка, поэтому там каждый офис хорош собой.

Если все-таки нужно выбрать победителя - то это Лофт. Данное креативное пространство помогает нашей компании сделать очень крутой и технологичный офис для своей команды с зонами отдыха, кухней, душем, спальными местами.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью