Валерия Свиренко
декабрь 2016.
1826

Свободные отношения - "за" или "против"? Ваше личное мнение. Ставьте в начале ответа "+" или "-" в знак согласия или несогласия с этой формой отношений.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

+

Моей подруге сейчас не легко. У неё – замечательный парень. Но вот уже как пять лет подряд. Теперь ей захотелось новых поцелуев. Она не хочет бросать своего парня. Ей просто хочется разнообразия. Возможно, этого хочется и её парню, но он тоже молчит. В конце концов, никто никому не хочет сделать больно. В этом благородном молчании и нарастающем раздражении их секс медленно затухает. “Как сказать любимому человеку, что ты хочешь спать с другими людьми?”

Здоровые отношения – это отношения, участники которых могут реализовать себя. В таких отношениях не нужно прятаться и что-то там изображать – можно просто быть собой. Большинство союзов распадаются из-за конфликта между нашими желаниями и теми ролями, которые нам полагается играть, чтобы считаться хорошими. Для людей, вступающих в отношения, формат которых задаётся обществом, всё заканчивается двумя ненавидящими друг друга мертвецами. остарившись вместе “ради детей”, они получают воздушные грамоты героически воздержавшихся и расходятся по гробам. Эстафета кошмара переходит по наследству их детям. Так принято. И всё же – если солёные анекдоты про жену-стерву тебя уже смешат, самое время задуматься о качестве личной жизни.(С)

И действительно, форма отношений, продиктованная консервативной культурой - обречена на провал изначально, а провал в данном случае - двое некогда влюбленных ненавистников. И все это очень просто объясняется: люди это, в первую очередь, ЛЮДИ, а значит - разные, способные чувствовать по-разному и к разным. Консервативные культурные установки предлагают нам утопию вечной жизни и общественное одобрение взамен на втоптанные в грязь грёзы, нереализованные желания и саму жизнь. Но не слишком ли высока цена?

Идеология, предлагающая единственно верную модель социальных взаимоотношений всегда заканчивается трагедией, трагедией миллионов сердец. Мы вынуждены скрываться за масками и штампами, чтобы вдруг не показаться неправильными, слишком уязвимыми или слишком грубыми. Говорить на абстрактные темы: про школу, универ или работу; сериалы, кухню или музыку; про что угодно, но только не про себя. И, по-моему, это действительно трагедия. Нереализация загоняет нас в фрустрацию, а общество стыдит за неправильные мысли и чувства. Не смей открываться, а то за спиной наебут, въебут, а в сердце - нож. 

Только и можно существовать да тихо ненавидить друг дурга, каждый день разыгрывая перед друг другом блядский спектакль.

17
-1
Прокомментировать

-

Для начала нужно понять, для чего нужны тебе эти отношения. Если просто от скуки/грусти/одиночества/и т. д., и они являются для тебя приемлемыми, почему бы и нет.

Однако на мой взгляд, если хочешь чего-то серьёзного, это не приемлемо. Осознание того, что мой потенциальный мч будет иметь отношения с другими девушками просто сводит с ума. Да и зачем так распыляться на всех подряд, если можно сосредоточиться на одних отношениях, развивать и обогащать их.

И вообще верность -  основа нормальных и здоровых отношений.

Возможно я мыслю старомодно, но каждая точка зрения имеет место на существование.

Хотя я знаю пары со свободными отношениями, но по мне это в какой-то степени грустно, ибо рушатся устои и моральные идеалы об отношениях, а это грустно.

10
-3

Мужчина и женщина должны быть счастливы вместе. Но априори они не смогут дать друг другу ВСЁ, что для этого нужно.

Люди склонны идеализировать отношения. А между тем идеала не существует. Именно поэтому в парах всегда присутствуют измены или хотя бы мысли об измене.

Ведь кому-то мало внимания, кто-то ищет вдохновения, а кто-то не может утолить либидо.

Любовь - это хорошо; но нельзя смотреть на отношения только с точки зрения духовности. Ведь важная часть любви - телесные удовольствия, включающие в себя не только секс, но и просто прикосновения. Если прикосновения не приносят особого удовольствия, а секс - полноты ощущений и удовлетворения - человеку будет этого не хватать. Он будет искать этого в общении с другими (трогая других людей), или в близком контакте с другими (секс).

Согласись, ведь хотя бы раз в жизни во время отношений тебе приходило в голову: "А как ЭТО может быть с другим человеком? Какие ощущения? Такие же? Или другие?"

Этот интерес нормален. Он естественен.

Вот сейчас например я жую конфету-пралине. Мне хорошо, мне вкусно, конфета приятно растеклась шоколадом по моему рту. Она мне очень нравится. Но в коробке есть ещё много других конфет - нуги, карамели, мармеладных и птичьего молока. Я догадываюсь, что они тоже наверняка вкусные, но точно этого не знаю.

И вот сейчас я полезу в коробку и достану ещё одну конфету...

Мне попалась вафельная.

У меня слипся рот, хочу пить. Конфета мне не очень нравится. Теперь я могу сравнить две конфеты и что-то понять для себя, чтобы лучше понимать, что из себя представляет моё пралине.

Помимо того, что пралине завернуто в жёлтую обертку, а вафельная - в синюю, я узнаю еще и то, что в вафельной нет орехов, а в пралине есть. Но зато вафельная конфета больше по размеру, хоть и легче по весу.

Не обязательно пробовать все конфеты без разбору. Ещё пара штук – и интерес будет исчерпан. Я наберусь опыта, начну немного лучше разбираться в конфетах.

Пожалею о том, что в коробке редко попадаются пралине, и немного позже вновь полезу в коробку утолять аппетит, ибо он велик. Люблю сладенькое))

Вот почему я и спросила про свободные отношения.

Соглашусь, это дело лично каждого. Но для меня свободные отношения – новинка, и вот я решила узнать стороннее мнение об этом. Может, даже услышать опыт, если таковой у кого есть. Мне это интересно.

Согласись, если бы у конфет были души, пралине каждый раз бы обижались на меня, что иногда мне хочется есть не только их. Мне интересно узнать, какая на вкус вон та зелёная мармеладная в прозрачной упаковке или вон тот леденец. Это всё-таки опыт.

Этот опыт можно донести до своего партнёра – научить его чему-то. А партнёр научит чему-то меня. Как следствие – мы будет собственноручно взаимно дополнять ту часть отношений, в которой чего-то не хватает. Ибо не может быть всё идеальным!

Думаю, что главное в таких отношениях – приручить(не убить!) собственника, заставляющего ревновать. Я думаю, что это новый шаг в отношениях, дополняющий их.

Некоторые ревность приравнивают к недоверию.

Однако это не означает, что свободные отношения делают партнеров эдакими проститутками и кобелями. Это дает свободу решений и взглядов. То есть каждый знает, что он может попробовать любую понравившуюся конфету из коробки, но он же и решает – пробовать ли её. Запретный плод сладок. Если запретить ребёнку лезть руками в аквариум с рыбками, он туда обязательно залезет, потому что это запрещено. А если разрешить – то интерес уже таким не будет. А опыта прибавится.

Однако, надо быть достаточно зрелым для таких отношений.

ИМХО.

+7
Ответить

@Badgeress,нужно упразднить институт брака,тогда все станут свободны в выборе отношений,но и этика отношений потребует изменений,чтобы понятия девственности,ревности,измены-исчезли из нашей жизни.По силам ли человеку избавиться от своего эгоизма (который является частью инстинкта самосохранения)собственника?

Не верю.Для такого нужно с рождения забирать детей от родителей и прививать им новую общественную мораль.Не дай Бог!Исчезнет любовь и останется голый секс,потому,что получить наслаждение очень просто технически.

0
Ответить

Валерия, а что если привести другую метафору- что человек не блюдо, а повар, от которого вы можете получать не только один приятный но рано или поздно надоедающий продукт, а целое меню, которое вы можете корректировать и периодически менять. Каждый из нас-Вселенная, и нет ни конца ни края исследованию этих глубин. Без обид-но может вы не глубоко в них ныряли, раз хочется менять партнера?

+2
Ответить

Виктор, мне не хочется раскрывать эту тему здесь, публично - куда и как глубока я ныряла.

Но одно я вам скажу точно - никогда ничего не случается просто так.

Если человек прыгнул с крыши, это не просто так. Если он уехал в другой город - тому есть своя причина. Если решил сменить имидж - тому тоже способствовали толчки изнутри или извне. И переход на свободные отношения - это тоже взвешенное решение, имеющее подоплеку.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Простите за мою настырность, Валерия. Просто пытался понять.

+1
Ответить

Виктор, будь вы сексологом или психологом, мы бы об этом поговорили.

А так - увы))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью