Оля Курсекова
декабрь 2016.
420

Почему в Волгоград редко приезжают знаменитые музыкальные группы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что им это невыгодно. В Волгограде количество любителей послушать живую музыку в разы меньше, чем Москве или в Питере, а билеты, знаете, бывают дорогими со средней зарплатой нашего города. И не стоит забывать, что любой концерт для самих музыкантов – это тоже затраты. Когда известные группы начинают разъезжать по сёлам и деревням, значит дела у ребят не очень хороши: необходимо любым способом заработать лишнюю копейку. Но это касается групп с изрядно мировым масштабом. Там по любому какая-никакая, но прибыль с концертов будет. Возьмем тех же Scorpions, которые нагрянули в Дворец Спорта с затянувшимся прощальным туром несколько лет назад. А вот когда к нам приезжала известная в крепких трешовых кругах группа под названием Adept, то и половины тесного (для тяжелого рока) зала не набралось, хотя музыка ребят котируется и достаточно высоко. Получилось, что концерт для группы пошел в убыток, кстати, моральный тоже. Все-таки с грустью признаемся, что сегодня музыка – это бизнес. А как гласит главный закон экономики: больше выгоды, меньше затрат.

2
0
Прокомментировать

Волгоград – это, конечно, город миллионник, но масштабные музыкальные мероприятия у нас проходили и проходят редко. Я считаю, что это может быть связано с уровнем предложений. Житель любого города хочет посетить концерт профессионалов. И мы не исключение. Но цена на билеты – это главный вопрос.

1
0
Прокомментировать

Знаменитые музыкальные группы можно разделить на два лагеря: российские и иностранные группы (не включая музыкальные коллективы стран ближнего зарубежья).

Первые к нам приезжают, потому что они устраивают гастрольные туры по России и понимают, что город-миллионик ─ Волгоград было бы глупо пропустить. Ведь на их концерты билеты дешевле, чем на западных исполнителей. И это гарантия забитой площадки. Хотя я не всегда с этим согласна, так как если сравнить стоимость самого дешёвого билета на Би-2 в Москве и в Волгограде, то вас ждёт разочарование.

Что же хочется сказать про иностранные группы. На моей памяти к нам приезжали «30 Seconds to Mars» и «Scorpions». Немного, да? Меня привлекают своими текстами, музыкой, подачей: «Arctic Monkeys», «Fall Out Boy», «Imagine Dragons», «Linkin Park», «Twenty One Pilots»… И как вы думаете в каких городах России они выступали?! Москва, Санкт-Петербург. Классные города: люди, проживающие в них, имеют более высокий уровень дохода, чем вологрградец «среднего» класса. И это обидно. Ты даже пытаешься бросить всё и съездить в столицу на их выступление, но понимаешь, что на проезд потратишь больше, чем на сам концерт. И всё-таки Волгоград ─ это глубинка

0
0
Прокомментировать
  1. В Волгограде очень мало площадок для выступления - это основная проблема. И далеко не все из них находятся в хорошем состоянии. Государственные сцены (вроде ЦКЗ) расписаны на года вперед, провести в них что-то сложно. Недавно закрылись и ушли на ремонт несколько рок-баров, потому выступления многих групп стали проблематичными. Кроме того, в Волгограде существуют места "с концертным" потенциалом, но они не реализуют его или реализуют не полностью. Насколько мне известно, Миля (в которой есть неплохая сцена) не так часто принимает у себя иногородних/иностранных исполнителей. Не так часто, как хотелось бы, ко крайней мере.

  2. Мало концертных агентств, которые бы устраивали концерты, интересные молодежи и гарантирующие полные залы. Из существующих могу выделить nobed и "Кассира", но это всё. Остальным бы посоветовала немного пересмотреть свой репертуар.

P.S. Второй год надеюсь на то, что к нам приедет группа IOWA! Очень люблю и жду!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью