Полина Ольхова
декабрь 2016.
698

Почему большинство креативных людей уезжает из Волгограда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет возможности для самореализации. Также это можно связать с тем, что Волгоград находится вдали от различных креативных центров, да и просто нет работы для креативщиков. Решение проблемы я вижу в создании новых рабочих мест и в организации какой-либо помощи для тех, кто только хочет начать своё дело.

1
0
Прокомментировать

"А что тут делать?" Ответ очевиден - нет перспектив. А ещё низкий уровень жизни и т.д. Если честно, то причин уехать можно выделить множество, вы и так их прекрасно знаете, поэтому я не буду этим заниматься. Лучше я напишу, почему тебе можно остаться в Волгограде, даже если ты очень креативный.

Ты можешь сделать здесь карьеру. И помочь своему городу тоже.  Это правда. Нет мест для работы? Создай своё. Как сделал это Дмитрий Тютьков, интервью с которым есть в нашем журнале. Вот ссылка на него sabotage.online

0
0
Прокомментировать

На мой взгляд, потому что нет возможности для развития потенциала творческих людей. Молодым талантам хочется воплощать амбиции в жизнь, но в Волгограде можно достичь определенного уровня навыков, уровня развития, а в остальном мешает бюрократия. Город застрял в истории и никоим образом не хочет из нее вылезать. Историческое наследие - это, конечно, важно, особенно, когда оно такое значимое для страны; но нельзя, чтобы город зависел только от памятников военного прошлого. К тому же, в Волгограде сейчас почти не осталось действующих в полную силу предприятий, работать негде, так пусть город станет культурным центром, культурно-рекриативной зоной. Можно было бы сделать из города туристический уголок и умножить культурное наследие прошлого новым. Беда в том, что сознание людей изменилось, почти не осталось никакого самосознания и патриотического отношения к дому. Потребительское отношение предполагает в том числе саморазвитие с целью развивать только себя. Мало кто возвращается в город добившись успеха где-то в более благоприятном для творчества месте, как то, например, федеративные центры нашей страны. Но, на фоне, безразличия люди, разумеется, впадают в отчаяние, не верят, что можно что-то изменить и опускают руки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью