Екатерина Субина
декабрь 2016.
27329

Почему мой папа осуждает курящих девушек, хотя сам курит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Похоже, папа что-то путает и торопится с осуждением. Если говорить о курении и стараться уберечь кого-то от вредной привычки, то забота может быть направлена исключительно на здоровье, и уж никак не на мораль. Осуждение здесь не причем. Если папа всерьез озабочен здоровьем абстрактных девушек, а сам с удовольствием курит, получается, что он сознательно стремиться укоротить свою жизнь, а незнакомым абстрактным девушкам желает долголетия и процветания. Что-то не похоже на правду, не так ли?

Скорее всего, люди, осуждающие девушек и женщин за курение, связывают курение с распутством, развратом и прочими «радостями», не имеющими к самому факту курения никакого отношения. Зафиксировалась у него в детстве идея: курит, значит – распутная. Вот он без всякой критики и осмысления с упоением продолжает стоять на этой «правильной» позиции.

Эта ситуация вызывает в памяти бабушек на скамейках, осуждающих девушек за короткие юбки. Смотрят в след и шипят с осуждением: застудишься, не родишь, стыдно ходить так…Добрые бабушки так переживают о здоровье проходящих мимо девушек, что хочется заплакать. От ханжества, от понимания их чувств, что их время ушло, и они уже никогда не смогут показать свои ножки…

А еще у осуждающего папы мог быть в прошлом какой-то свой личный печальный случай с курящей девушкой. Кто его знает…

93
-31
Прокомментировать

Потому что твой папа - лицемер, к тому же, скорее всего, ещё и сексист.

А дабы было 140 символов я замечу, что каждый выбирает сам, курить ему или нет, никто никого не заставляет встречаться с курящими парнями/девушками, и если парень/девушка курят или нет, они скорее всего найдут себе парня/девушку с теми же идеалами(возможны исключения).

Не говоря уже о том, что никто никому ничего не должен.

62
-27

мужчина, который говорит о сексизме, не мужчина

-45
Ответить

... а курящая женщина - не женщина! :D Исчо ярлыков, исчоооо

+27
Ответить

СЕКСИСТ СЕКСИСТ СЕКСИСТ а по факту ответ ни о чем, никакого ответа, связанного с психологией. Ответ выше куда интереснее

-12
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему минусят коммент сверху? Ответ действительно ни о чём, просто нитакая малолетка показала всем, как она борется с этим проклятым патриархатом)

А если по сабжу, то вопрос изначально не раскрывает всего спектра возможных причин отцу нелюбить курящих. Возможно, курящие девушки кажутся ему некрасивыми. Это объясняет отсутствие такого отношения к мужчинам.

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш отец мыслит двойными стандартами. Это механизм самозащиты в психике. То есть у него есть в голове общие правила. Для других людей он применяет эти правила без исключений и жёстко, а для себя замещает их многочисленными исключениями и оправданиями. Поэтому фактически правила для него перестают действовать. Догадываюсь, это что-то вроде:

— курю давно, не могу бросить;

— мне можно, я взрослый и с детьми;

— мужчинам не так вредно, как женщинам;

— это позволяет расслабиться, успокоить нервы.

На деле, это далеко не аргументы.

Все остальные, по его мнению, курят потому, что слабовольные идиоты и губят здоровье :-)

Напомните ему про вред для других от пассивного курения.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-16

Напомнило

https://www.youtube.com/embed/eXOGlYrlb3w?wmode=opaque

+4
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от контекста, в котором он это делает. Сам факт обсуждения ничего не значит, он может обсуждать хоть принимая наркотики. Если он считает, что для мужчины естественно курить, а для женщины нет, то он точно неправ. Если ему не нравится то, что вы курите, то его право желать добра для дочери. Хотя факт собственной зависимости делает его менее убедительным, прислушаться стоит обязательно.

15
-1
Прокомментировать

Добриче, 

Уровень сложности ответов, достиг ранга "фаталити" 0_0

Я жажду поддержать, несправедливо заминусованного АЛЕКСЕЙ СВАТКОВСКИЙ. 

Вероятно у Вас прекрасный папа. По крайней мере  я не вижу ни капли лицемерия или алогичности в описанной ситуации, и более того, нахожу проявление заботы ^^

Всё просто. Папа, как ветеран никотиновых войск, уже достиг точки невозврата и транслирует классическую киношную позицию "Брось меня, спасайся сам...!" 

И с высоты своего опыта по данному вопросу, никому не желает подобный опыт приобрести. 

А если ещё сделать скидку на интонацию с которой было озвучено "осуждение", то оно мгновенно превращается в переживание, беспокойство за хрупкий женский организм и будущее поколение. Можно вольно перевести: "как бы они не совершили ту же ошибку, что и я...Ладно я уже старый, а они молодые да тонкие, им же ещё рожать...Вот дурынды а, ходил бы да отбирал сигареты прямо изо рта и каждой по подзатыльнику!" - З = Забота 

(мужчины часто "как бы ругаются", когда на самом деле заботятся. Видимо им так проще... проявлять нежность через наезд ^^~)

16
-9

Вот это вот "им ещё рожать" - такое лицемерие.

Какое дело постороннему человеку до чужих нерожденных детей, которых может и не быть? Может, не хочет эта девушка детей. Или вообще не способна родить по любой причине. А даже если хочет и может - она в праве распоряжаться своим здоровьем самым тупым образом.

Курить - отстой, курить не надо никому, потому что это беспонтовая трата денег и здоровья. А не потому что "ещё же рожать".

+3
Ответить

Это не посторонний человек как бы?

0
Ответить

Это не вопрос)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью