Masha Konova
6 августа 02:38.
21111

Насколько вредно излучение от мобильных устройств, и какое действие оно может оказывать на организм человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
37
9 ответов
Поделиться

По сути это ультравысоко- и сверхвысокочастотное электромагнитное излучение (900-2450 МГц), которое прекрасно гасится кожей, мягкими и мышечными тканями человека с результирующим выделением тепла. Поскольку оно, как правило, маломощное, мы этого нагрева не ощущаем. Это излучение окружает нас повсеместно и считается безопасным для человека.

Если абстрагироваться и порассуждать, то более мощное радиоизлучение может проникнуть глубже в организм и повлиять на нервную систему, а нагрев при гашении мощного излучения биотканями - вызовет разрушение клеток. Влияние на нервную систему: нарушение процессов жизнедеятельности, например, нарушения сна, беспокойство. Но для такого воздействия необходимо, чтобы часть принятого человеком излучения преобразовалась за счёт заряженных частиц в теле в электрические импульсы, тогда будет явное воздействие на нервную систему, а в ином случае уже непонятно где заканчивается физика и биология и начинается психология, самовнушение и тому подобное. Благо концентрация заряженных частиц в человеке столь невысока, что мы без каких либо заметных последствий можем жить в окружении радиоволн. Пользуясь случаем, передаю привет вай-фаю, блютусу, ключу от домофона, бесконтактным смарт-картам, брелку автосигнализации и иммобилайзеру - излучение почти то же самое. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Для реального воздействия на организм мощность излучения должна быть сотни и больше ватт, и совать голову в СВЧ-печь крайне нежелательно, благо там есть блокировка от включения при открытой двери. Излучение сотового телефона до нескольких ватт, что практически безопасно. Причём, чем вы ближе к базовой станции, тем на меньшую мощность излучения переключается телефон. Достоверных доказательств вредности мобильных устройств нет, в основном об этом кричат неспециалисты, которые при этом жонглируют недостоверными фактами и цифрами. Если же вы всё-таки опасаетесь и считаете, что лучше перестраховаться, то просто носите телефон подальше от жизненно важных органов: головы (когда не разговариваете, конечно :) ), сердца, половых органов.

Не покупайте никаких устройств, якобы снижающих излучение телефона - это мошенничество. В принципе, они могут только снизить эффективность приемо-передающей части телефона. Излучение, конечно, можно действительно снизить, положив, например, телефон в железную банку, но при этом телефон просто перейдёт на большую мощность излучения, а если достигнет предела мощности и не получит сигнал со станции, то просто потеряет сеть. Если вам телефон нужен по прямому назначению, то не стоит заниматься подобными глупостями, и дарить деньги мошенникам.

похоже, что никакого воздействия оно не оказывает и безвредно. если приведенные выше ответы покажутся неполными, можете почитать по ссылке. skepdic.ru тут подробно описаны исследования электромагнитного поля и его влияние на организм человека

Показать ещё 6 ответов
Ответить