Михаил Северный
декабрь 2016.
638

Как систематически запоминать большой объем информации? Проблема в том, что при запоминании нового материала, забывается старый

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Подумать, нужна ли вам эта информация. Что бы большие объемы _полезной _информации запоминались, нужно её применять. Решайте задачи, придумывайте ситуации, связанные с этой информацией. Применение знаний на практике лучше укрепляет нейронные связи в мозге и информация впечатывается в долгосрочную память. Только помните, любую информацию нужно забыть, так что практика нужна постоянная или с периодичностью не больше раз в полгода, независимо от сферы ваших интересов.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Если мне нужно хорошо усвоить и запомнить какой-то материал, я использую метод "вопросник-ответник":

  1. В процессе чтения какого-либо материала я думаю о том, какие вопросы можно задать на основе прочитанного (какие вопросы мне бы могли задать или какие вопросы я бы мог задать исходя из этого абзаца\страницы\текста).

  2. Записываю в одну тетрадь вопросы с проставлением нумерации.

  3. Во вторую тетрадь записываю ответа на соответствующие вопросы с аналогичными номерами.

  4. По ходу записи вопросов и ответов перечитываю их, а затем также повторяю отдельными блоками (по мере накопления вопросов-ответов).

Кроме того, благодаря такому вопроснику-ответнику можно довольно быстро повторить материал, который учил раньше, но по прошествии какого-либо времени забыл.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью