Антон Плотников
декабрь 2016.
16998

Почему некоторые люди так ненавидят аниме и людей, которые его смотрят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Как оказалось, согласно моей невероятно полезной выпускной работе, больше всего людям в аниме не нравятся резкая динамика и "взрослые" темы - насилие с кровью и всякие эччи-гаремники с голыми девицами. 

По первому - действительно, в аниме всё резко и стремительно, и постоянные вспышки и крики утомляют тех зрителей, которые привыкли к размеренной картинке, в которой цвета более натуральны, а движения выполнены плавнее. По второму - тут играют роль культурные особенности. Например, если всю жизнь вам говорили, что в коротких юбках ходят одни только нехорошие проститутки, то каким бы классным не был Kill la Kill, вы не сможете избавиться от первичной мысли о том, что на экране какие-то профурсетки скачут без штанов.

Ну и плюс, конечно же, в нашем социуме любые мультфильмы, включая аниме, автоматически воспринимаются как продукты для детей - тогда как в Японии это фактически доминирующая секция кинематографа, у которой существует множество жанров, как детских, так и взрослых. Поэтому слишком взрослые россияне не смотрят эти ваши тупые китайские мультики для детей, но при этом не дают их смотреть детям, так как там один разврат и кровища.

16
-4
Прокомментировать

В аниме (как и в ряде других явлений) раздражающим фактором является не столько оно само, сколько наиболее одиозные его апологеты - някающий взрослый человек в футболке с Наруто вызывает как минимум недоумение, плюс зачастую они чересчур навязчивы со своим вот этим вот всем . Я и сам не прочь иногда потрепаться с заинтересованным собеседником об ощущении чуда в фильмах Миядзаки или о влиянии "Призрака в доспехах" на кинематограф, но не более того

6
0
Прокомментировать

Есть просто неприятие, есть действительно ненависть.

Это проявление ксенофобии, ненависти или страха перед чужим. Аниме это чужая культура, чуждое в ней очень ярко выражено. Без специального усилия в нем непонятны ни эстетика, ни смыслы, даже в таких адаптированных и популярных как "Унесенные призраками" и "Ходячий замок".

Есть люди открытые чужому, они могут смотреть даже не особо понимая, есть люди которым это тяжело, их это раздражает, они или не смотрят, или даже активно высказываются.

Отсюда и отношение к тем, кто смотрит -- ты принял чужую культуру, ты сам чужой.

Эта история повторяется вечно со всем отличающимся. Тебе нравится что-то, что мне не нравится, ты какой-то не такой. А уж если это не ты и я, а мы и вы, это уже совсем страшно. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь".

8
-3

Да, здесь действительно есть момент культурной зависти.

В каком-то смысле это шовинизм и ксенофобия: почему мы должны интересоваться японским искусством, японской массовой культурой? Почему эти японцы столь успешны даже в анимации?

Своего рода реакция на культуркампф.

Думаю, что если бы дело было только в эстетике, то страстей было бы поменьше.

-3
Ответить

Как-то не удовлетворен ответом, что то тут не то.

-1
Ответить
Прокомментировать

В большей части аниме есть такие персонажи как девочка с небольшим размером, которая никому не доверяет, может кричит . И обязательно пышногрудая красавица в мини юпочки, обнимающая и восхищающая всем на свете. Выглядит глупо, но современемсьановится очень полезная. Меня это бесит. Итд.

1
-2
Прокомментировать

Я не могу сказать, что ненавижу анимешников, но я очень не люблю разговоры об аниме, доте и подобных вещах. То есть, я не люблю разговоры на темы, которые я считаю бесполезными и неинтересными. Плюс иногда это бьет по человеческому самолюбию, что, вот они двое говорят об аниме, а ты молчишь, ведь ты в этой теми ни бум-бум.

На счет самих анимешников. Как их видит среднестатистический человек? Как вроде взрослого человека, смотрящего детские мультики и серьезно о них рассуждающего. А если у анимешника на странице ВК, на заставке ноута/телефона стоят обои из какого-нибудь аниме, дак это вообще зашквар. 

Почему? Да потому, что аниме-графика выглядит дико и непривычно для обычного человека. Иногда даже отвратительно. Меня лично бесила в одногруппника на заставке его ноута вставка с аниме: персонаж з белыми волосами, выглядит обкурено и показывает пальцами "peace".

И да, на некоторых людей аниме довольно хорошо влияет психологически, спасает от депрессии или что-то в этом роде. И эти люди распинаются о крутости аниме своим знакомым, у которых мысли по этому поводу, смотри выше. И еще бесит, если советуют посмотреть что-то из аниме. Я лучше воспринимаю фильмы, да и нету в аниме таких тем, которые бы не были высветлены в книгах или фильмах.

4
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью