Вячеслав Кожупов
декабрь 2016.
4937

Почему люди, жившие с раннего детства в полном достатке и благополучии, "мотивируют" обычных смертных и рассказывают, как нужно жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если отложить в сторону чисто бизнес-интересы, то психологически все очень просто. Вы же не думаете ежесекундно, как ставить ноги при ходьбе? Мозг это делает за вас в области бессознательного: топ-топ, вперед-согнуть, назад-согнуть. 

Точно так же и они бессознательно регулируют процесс своей материальной жизни, просто потому что с рождения так складывалось. Нужны деньги - возьми в тумбочке. Захотел в Париж - вот тебе билет и обеспечение. Просто потому что ты улыбаешься и доедаешь кашу. Поэтому,  вырастая, они и стараются иногда умом понять людей иного образа жизни, но на бессознательном уровне они вызывают у них раздражение: "Ну зачем же она в таком ходит, когда есть Прада?", "Почему они, такие тупые, не хотят слетать послушать Тоску в Неаполе?". Я был знаком с несколькими людьми, которые учили меня жизни: "Ты так устаешь, ну сколько можно? Уволься и слетай поживи годик в Тае, мозги проветришь". Они иногда просто действительно не в силах понять тех, у кого жизнь началась и сложилась не так, как у них. И из человеколюбивых соображений, как проповедники, стараются им рассказать, как надо жить. Это же так просто - нужно улыбаться и доедать кашу, тогда ведь так легко взять деньги в тумбочке. Это можно только понять, не обязательно принять.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1
Прокомментировать

Потому что недостаточно умны, потому что верят в свою неординарность по причине того что удачно родились.
Но не только они.
Это вообще характерно для детей. Когда родители ребенку говорят "ты у меня самый умный" или "ты у меня самый красивый", то дети верят. Родителям же надо верить, плюс это приятно. Не исключаю возможности, что богатые люди имеют возможность дольше ограждать своих детей от происков "жестокой галактики", и поэтому дети имеют возможность побыть инфантильными чуток дольше, но все же кажется мне что недостаточно развитый интеллект играет более существенную роль.
При этом если такой ребенок так и не стал ни чемпионом по шахматам, ни востребованным дизайнером, ни каким-нибудь менеджером среднего звена, то что ему остается?
Как ему подтверждать свое "я самый умный и красивый"?
Вот и пытаются самоутвердиться в той сфере, которая, как им кажется, у них развита.
Ну и денег попутно заработать, если получится.

П.С., По факту советы студента второго курса экономического факультета будут для вас намного полезнее ;)

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Назовите хоть одного такого мотиватора. Самые известные мотиваторы как раз и выбирались сами из проблем. По исследованиям одного (сейчас не упомню) немецкого агентства в 2008 году были проведены исследования, которые расставили в этом вопросе все точки над Ё: более 80 % всех на тот момент имеющихся долларовых миллионеров, что даже превышает индекс Паретто, начинали с нуля.

Читайте больше биографий великих людей, автобиографии не всегда точны и правдивы.

0
0
Прокомментировать

Возможно потому что в более обеспеченных семьях детей правильней воспитывают (не во всех), прививают интерес к истории, культуре, искусству, саморазвитию и т.п. Меньше зацикливаються на негативе, видят на примере своих родителей что нет ничего невозможного, воспринимают неудачи как неоценимый жизненный опыт, больше путешествуют, меньше реагируют на телевизионный мусор... Каждый человек эволюционирует на протяжении своей жизни по разному, развивается и познает окружающий мир и людей, делает выводы. Обеспеченные люди просто переступили в некотором роде то болото, в котором вариться основная масса народу и таким образом менталитет разниться. Сытый голодного не поймет. Отсюда и выплывает не понимание некоторых советов и рекомендаций со стороны выше указанных личностей. Речь не идет о разбалованных сынках и дочках без мозгов, сострадания и видения общей картины бытия.

Но к советам Киосаки, Трампа, Карнеги и т.п. почему-то люди все-же прислушиваться.

4
-5

"Но к советам Киосаки, Трампа, Карнеги и т.п. почему-то люди все-же прислушиваться.", -

И как успехи? получается миллионы зарабатывать, прислушиваясь к их советам?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью