Рома Прохоров
декабрь 2016.
1914

Как набрать фрилансеру опыта, чтобы начать фрилансить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вы можете "для опыта" фрилансить в стол несколько лет, но когда столкнетесь с реальными заказчиками (на фрилансе очень большая часть не может сразу объяснить, что они хотят в итоге) вам придется учиться переговорам, возможно новым навыкам в своей работе (иногда бывают не совсем типичные задачи) и это пройдет в разы быстрее. 

Предположим, вы занимаетесь разработкой сайтов.

Спросите у ваших друзей/знакомых, нужен ли кому-то лендинг/сайт: может быть у них недавно спрашивали знакомые или на работе требуется. Разместите в своих соц.сетях пост о том, чем вы занимаетесь и попросите друзей репостнуть. Зайдите на сайты фрилансов, оставляйте заявки на все подходящие проекты. 

По своему опыту (несколько месяцев активно фрилансила, сейчас переодически сама нанимаю фрилансеров для разных задач) - ваше портфолио и ваш опыт заказчиков в низком и среднем сегменте и с ограниченным сроком мало волнуют. Возьмите 7-10 таких проектов, поймите как лучше взаимодействовать с заказчиками и уже попутно наберетесь опыта и заработав небольшие деньги и хорошие отзывы. 

А затем используя это продвигайтесь в соц.сетях, на фриланс сайтах рекомендуя себя как хорошего опытного специалиста и показывая уже завершенные проекты

9
-1

О да! Прямо вспоминаю, сколько народу я поначалу отфутболил, не будучи способным понять, чего именно они хотят (а они сами этого не понимали), так скриплю зубами о потерянных деньгах.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы начать фрилансить и набраться опыта, нужно просто начать выполнять заказы. Для этого нужно зарегистрироваться на одной из бирж фриланса, а лучше – на нескольких. По моему опыту, freelance дает возможность заработать более 65 тыс. рублей в месяц. Начинающему, как мне видится, требуется потрудиться полгода, чтобы получать оплату труда в 420 американских долларов. Я в данном случае имею в виду писательское дело (копирайтинг), а для программистов расценки в 2-3 раза выше.

Как набирать фрилансерский опыт?

Дело в том, что для приработка в копирайтинге не требуются специальные навыки. Следует только грамотно рерайтить статьи. Проблемы будут в первое время. Ведь у вас нет отзывов, которые бы подтверждали вашу надежность как специалиста. Вам просто нужно работать и еще раз работать – так и набирается опыт.

Приятные моменты фриланса

Вы будете писать в любом месте. Вы сможете принимать заказы из любой страны мира. Вам требуется лишь доступ в сеть. Вам впредь не будет нужен шеф, люди перестанут вами командовать. Вы обретете огромную независимость.

Кстати, на фрилансе необходимо отложить не менее 50000 р. на 1-2 месяца. Так вы переждете затянувшийся дефицит бюджета, если вдруг потеряете заказы.

Вот вроде и все. Помните, чтобы начать фрилансить и набраться опыта, нужно просто начать выполнять заказы. Вот и все, что я намеревалась сказать, оставляйте отзывы!

1
0
Прокомментировать

Залог успешного фрилансера - его портфолио и отзывы. Портфолио это только работа и ещё раз работа, за вас её никто не сделает, а вот касаемо отзывов, тут проще. Берите несложные проекты за бесплатно и делайте их так, как будто вам хорошо заплатили. Заказчик это оценит и минимум оставит отличный отзыв, а максимум оплатит работы, хотя вы об этом не договаривались.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью