Алиса Тян
декабрь 2016.
18864

Нет сил и желания что-либо делать. Даже с кровати встать трудно. Это лень? (Я почти уверена, что нет) Это апатия? Депрессия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Может быть низкое давление, причём необязательно катастрофически низкое - кому-то 110 на 70 достаточно для того, чтобы ползать по стенке с единственным желанием - лечь и лежать, глядя в потолок.

10
0

Давление нужно наблюдать около недели, что бы выявить "рабочее".

0
Ответить
Прокомментировать

Это может быть депрессией. Вполне. Апатия и "тяжело встать с кровати" довольно распространенные симптомы. Но в добавок к ней есть отсутствие интереса к чему либо. А еще есть вариант: неврастения, грубо говоря это просто нервное переутомление, типичным при ней является когда вы после пробуждения чувствуете себя еще более уставшим. 

В любом случае, я бы рекомендовал проконсультироваться с врачом. Возможно это вообще органическое, типа витаминов маловато. Без хоть какого либо обследования очень тяжело говорить.

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Часто бывает достаточно начать делать хоть что нибудь, начать можно с чего-то простого ,сделал, происходит вброс дофамина в кровь и появляется желание делать ещё что-то,если замахнулся на большие цели начни и не останвливайя,и тебе будет дана энергия под эту цель.

1
0
Прокомментировать

Вы не уточнили, например, какое время это уже продолжается. Вполне возможно, что это утомление. Мне знакомо такое: в течение недели так набегаешься, что в выходные настурает именно такое состояние. Утомление, перегруженность и постоянный стресс - спутники жизни в современном большом городе.

Поддерживаю также подозрение на давление - тоже знакомо, бывает. Смеряйте давление и сделайте выводы.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насчёт депрессии, ищите грамотного врача, он сможет вам поставить точный диагноз по косвенным факторам(холодные конечности, быстрая утомляемость и так далее).

Могу подсказать способ, как своими силами определить наличие у себя депрессии.

для этого надо выделить два выходных дня и не ограничивать себя в количестве сна

Но есть пару жестких условий

1) откажитесь от алкоголя, любых наркотиков, компьютерных игр, серфинга в интернете, просмотра телевизора, половых утех(любых). В общем полный детокс на пятницу и субботу.

2) не есть за пару часов до сна

3) постараться лечь до полуночи

Если на утро субботу и воскрсенья вы чувствуете у себя симптомы астении, вам тяжело что-то делать, то у вас скорее всего депрессия, а не банальное истощение и вам надо к врачу за профессиональной помощью

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью