Если апостолы - простые люди, которым свойственно ошибаться, то как можно утверждать, что они правильно поняли волю Иисуса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Во-первых, Иисус был с апостолами около трех лет и ежедневно их учил. За это время, наверное, можно было запомнить какие-то основополагающие вещи.

Во-вторых, заповеди Иисуса очень просты и понятны. Например, на прощание Он сказал им: "не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца" (Деяния 1:4). Или до этого Он говорил: "любите друг друга" (Иоанна 13:34). Что тут можно понять неправильно?

В-третьих, апостолов к моменту вознесения Иисуса оставалось 11. Если бы один из них что-то забыл или перепутал, то остальные могли бы его поправить.

В-четвертых, христиане верят, что апостолы имели на себе Духа Святого, который уберегал их от ошибок.

Ну, и в-пятых, никто никого не заставляет верить. Если слова апостолов не кажутся вам убедительными, то приведите свои аргументы, и мы их рассмотрим.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

"...апостолы имели на себе Духа Святого..." - это они сами так о себе говорили или Иисус?

+2
Ответить

Иисус сказал им, а они передали Его слова нам.

+1
Ответить

Евангелие от Матфея: " ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" ( Мф. 12:40). А на деле что мы видим? В Страстную пятницу вечером тело, якобы, Иисуса положили в гроб, а  в воскресное утро Мария-Магдалина обнаружила пустую могилу. Получается: две ночи и один день. Кто ошибся?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Где в Библии Иисус сказал, что его апостолы имеют на себе Духа Святого? Можно поконкретнее?

+1
Ответить

Иоанна 20:22

0
Ответить

Здесь апостолы получили только право прощать и оставлять грехи. Здесь не сказано, что Иисус уполномочил их писать Евангелие.

0
Ответить

Знаете, в чем проблема, Ильяс? В наше диалоге с вами не хватает конструктива. Вы задаете вопрос, - я отвечаю (уж не знаю, хорошо или плохо), - но вы никак не реагируете на это, а просто задаете новый вопрос. Вот, например, только что вы спросили: "Где в Библии Иисус сказал, что его апостолы имеют на себе Духа Святого?" Я указал на конкретное место из евангелия от Иоанна. И? Это как-то ответило на ваш вопрос? Убедило в чем-то? Помогло разобраться? Считаете ли вы, что да, апостолы имели Духа Святого или же остались при своем мнении? Если мы не будем задаваться подобными вопросами, то все наши обсуждения будут бессмысленными.

+2
Ответить

Вы сказали, чтобы я привёл аргумент для обсуждения, ну я и привёл, и в конце задал вопрос: Кто ошибся? Вы не среагировали. Так что, да, согласен, конструктива не хватает.

+1
Ответить

Мысль изреченная есть ложь.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хороший вопрос! Иисус часто печалился по поводу неспособности учеников Его понять. Поэтому и дал им утешительное провозвестие о приходе Духа Истины - Сына Человеческого.

Евангелие от Иоанна:
16:12. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
16:13. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Необходимо также учитывать, что все четыре Евангелия были написаны спустя много лет (по некоторым данным около 40 лет), а это означает, что в них неизбежно должны были попасть как заблуждения, так и искажения. Лука вообще не был непосредственным свидетелем событий и потому писал со слов других людей. Как тут не возникнуть искажениям? Попробуйте вспомнить досконально события прошедшей недели во всех подробностях, кто что дословно говорил или делал. Проблематично, не правда ли? А тут, спустя годы...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью