Александра Мамаева
декабрь 2016.
1258

Считается ли нормой не интересоваться парнями и отношениями в целом девушке в 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Открываем семейный кодекс. Ищем установленный законом возраст, в котором обязательно надо вступить в отношения. Нашли? 

Так вот, нормы не существует, есть наиболее распространённый шаблон поведения. В данном случае, шаблон определяется инстинктами - так как очень долгое время человек жил не более 20 лет, то примерно к этому времени инстинкт выживания сильно обостряется. Вы же, видимо, тот человек, который не выживает, а живёт. Я думаю, вы понимаете, к чему я - жить куда лучше, чем выживать.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Норма - это очень растянутое понятие, её вообще не существует. Большинство того, что укладывается в рамки закона - норма. Если девушке хорошо в таком состоянии и у неё много других дел и занятий, то никаких причин для беспокойства нет.

11
-7
Прокомментировать

Нет конечно, срочно бегите заводить парня и побыстрее, это ведь делают все, это же так важно, не то что ваши интересы и желания.

Норма — это всё то, что укладывается в рамки, которые человек для себя создаёт. Иногда сам, иногда берёт те, которые приняты в обществе, но не всегда это правильно. Норма — делать то, что вы хотите и что вам нравится (ну, в пределах разумного, конечно, людей убивать не стоит), не надо слепо полагаться на наставления или поведение других людей. Не интересуетесь? Значит оно вам не надо, спите спокойно и живите своей жизнью, а не чужой, за свои ошибки отвечаете только вы, а не горе-советчик, вроде навязчивой подруги или меня. 

Не покупайтесь на фразу «ну надо же парня найти», потому что «надо» всегда кому-то и зачем-то. Если это не надо вам и вы не понимаете, зачем, значит, вам этого делать и не надо. Ваша жизнь и ваши взгляды, мы все разные, если вам не интересны отношения, то не надо искать в этом глубокие причины, какую-то свою ненормальность, ведь это не более чем навязанный устой общества. Кому-то он по душе, а у вас своя жизнь. Не надо тратить её на преследование псевдоцелей, к тому же даже не своих.

Кстати, интересный материал об этом тут. Да и вообще паблик хороший.

7
-3

Благодарю

0
Ответить
Прокомментировать

Да, если при этом они не вызывают у вас каких-то неприятных ощущений — страха, отвращения, и пр. В этом случае, дело, вероятно, в какой-то психотравме, и над ней надо работать у психолога. А если вы спокойно относитесь к противоположному полу, но вам просто не интересно — это целиком и полностью нормально.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я ,например, до 20 лет ни с кем не встречалась. Интересовалась, влюблялась, в меня влюблялись, но безответно. У каждого свой жизненный путь, нет норм в 15 лет поцеловаться, а в 19 уже поздно.

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью