павлек .
декабрь 2016.
374

Излишняя женская болтливость — миф или реальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если брать в целом, женщины, наверное, более болтливые, чем мужчины. Я бы не назвала эту разговорчивость излишней. Просто ее чуть больше. Это так же, как сказать, что мужчины более неряшливые. Получится не очень объективно, потому что смотря какие мужчины и с какими женщинами их сравнивать. 
А если рассматривать частные случаи, то все зависит от темперамента, характера, ситуации. Меня вот достаточно трудно разговорить. И я болтаю намного меньше, чем, например, большинство моих коллег-мужчин. Но когда есть хороший собеседник и интересная мне тема, могу и разойтись вовсю. Но это редко.

4
0
Прокомментировать

На мой взгляд, болтливость все-таки должна зависеть от темперамента. Другое дело, что в обществе ожидают, что женщина будет более болтлива (или, по крайне мере, ей это простительно), а мужик должен быть суров и молчалив (не словом, а делом!!). В итоге более болтливые по темпераменту женщины нисколько себя не сдерживают и болтают себе в удовольствие, а вот более болтливые мужчины могут делать над собой усилие и болтать меньше (а то вдруг скажут, что не мужик). И наоборот, менее болтливая по темпераменту женщина может начать болтать, чтобы соответствовать общественным ожиданиям, ну а менее болтливый мужчина и так в шоколаде. Вот и получается, что в итоге женщины кажутся более болтливыми.

2
0
Прокомментировать

Это легенда из той же "книги", где пишется про "отсутствие у женщин логики".
Болтливость и правда зависит от темперамента и еще от гендерных стереотипов,  о которых сказала Darria. Мужчины могут болтать часами за пивом/водкой/коньяком, но это у них будет считаться мужским разговором, в то время, как женский разговор той же продолжительности - болтовней. Двойные стандарты, однако :)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью