Возможно ли, что апостолам было выгодно придумать что-то новое (Воскрешение, Троица и т.д.), чтобы хоть как-то отличаться от иудеев и не потерять своих адептов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Про воскрешение и троицу писал еще пророк Исайя, задолго до апостолов. Книга Ионы, как пророческое проведение воскресения, Иона 3 дня был в заточении и освободился... Библию написало почти 50 человек жившие на протяжении 2000 лет, и эта книга не противоречит сама себе ни в одном месте.

1
-1
Прокомментировать

Апостолы - это верные ученики Христовы, избраннейшие из избранных, в их устах нет ни слова лжи. Все Священное Писание есть богодухновенным, то есть написаным под руководством Бога Духа Святого, Духа Истины. Был только один апостол-предатель, имя которого мы все знаем - Иуда Искариот. Но он не писал своего Евангелия, "евангелие от Иуды" Церковь пометила, как апокриф, т.е очень большая вероятность того, что это вовсе подделка, и авторство Иуды здесь ни при чем. Но, даже если и припустить, что это действительно писал Иуда - все равно, Церковь Христова стоит на четырех столпах Евангельского слова. Это - Евангелия от Матфея, Марка и Луки (синоптические, которые описывают как можно докладнее все евангельские события), и Евангелие от Иоанна Богослова, которое посвящает нас в самые глубины Божественного Учения.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью