Алексей Миндарь
декабрь 2016.
7388

Так ли хорошо жить и работать в Америке как многие про это говорят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Я работал 4 месяца в гольфклубе как Locker room attendant - переводя на русский это что-то вроде уборщика и помошника в раздевалке гольф-клуба. Нужно было чистить ботинки членов гольфклуба (когда они уходят и оставляют обувь), чистить раковины, зеркала. Чтобы помещение идеально было. Так же в мои обязанности было предоставлять из шкафов предметы которые требуются не всегда - зубные щетки, обезболивающие и прочее.

Работа лёгкая, никаких напрягов. Начальство не обманывает, исправно платит. Нам предоставлялось беплатное жилье, питание 2 раза в день (вкусное и сытное, платили наверно по его себестоимости, ибо 13.5 баксов в неделю за безлимитную газировку, мясной гарнир к каждому блюду - считай бесплатно, такого я даже дома позволить не могу). Так же периодически доставались остатки с "барского стола" - после всяких вечеринок всегда оставалась вкуснейшая пища, торты ,суши и прочее, которое ввиду того что утеряло эстетическую ценность преднозначалось сотрудникам (ибо все равно выкидывать).
Начальство следит во сколько ты приходишь и уходишь (с помощью специальной машины, которая сканирует твои отпечатки пальцев по приходу и уходу) и поэтому оплачивает каждый час проведенный на работе + в США есть такая штука как overtime , т.е каждый час проработанный после 40 часов в неделе оплачивается по 1.5 ставке, т.е вместо 9.5 баксов в час платят 14.25 - так и с работы уходить не хочется :)
Поэтому я обожал свою работу. Там было очень круто, ночами снится что я снова уехал туда))

Но.

  1. Это рабочее место считалась негласно одним из лучших по программе Work and Travel, ибо далеко не каждый оплачивает жилье, питание, а это между прочим около 100$ в неделю (не мало отнимается от 300-400 долларового недельного чека). Ставка у нас была как я говорил 9.5 против 7.5 в среднем по Америке для работ по программе.
  2. Не смотря на то что к распиздяям себя никогда не относил, но первое время чувствовал себя безответсвенным работником, ибо я ожидал что начальник всегда должен раздавать поручения, а не ты должен искать что тебе делать. В итоге на меня смотрели в моменты моего безделья слегка строго и намекали что я должен найти что мне делать. В итоге всегда находил чем себя занять.
  3. Со мной работали иммигранты из других стран, которые жили в США постоянно. Меня смутило что многие из них были далеко не глупы (в отличии от сограждан моей страны с моим же социальным уровнем) и то что они задерживаются на своих должностях десятилетиями. Моей непосредственный начальник (старший по раздевалке) вечно устраивал многоходовочки чтобы кинуть меня на чаевые или слить меня более старшим начальникам (при мне делал вид что не он доложил, хотя кроме него никто мои косяки, например сидения вконтакте, никто не видел).

Последний пункт меня заставил задуматься о уровне трудовой конкуренции в штатах и мою гипотетическую социальную нишу если я останусь там. У меня на данный момент нету навыков высококвалифицированного труда, которых было бы достаточно чтобы остаться в штатах на нормальной работе. И не верю на данный момент что появятся. Но уверен что моих навыков достаточно чтобы соперничать в России. Может тут я буду получать намного меньше, но вероятность того что я найду работу которую буду любить - выше.

2
-1

Выходит, побывал в коммунизме, но не задержался...А почему, собственно, вернулся? Почти 10 долларов в час - разве плохо?

+1
Ответить
Прокомментировать

Сложно корректно ответить на этот вопрос, потому как у меня нет опыта проживания в США. Могу только ссылаться на опыт знакомых. Когда-то я тоже интересовалась этой темой и мне ответили так "жить просто отлично, если ты тупой и не болеешь!".  Автор этой фразы предполагал,что в США все хорошо,кроме стоимости образования и медицины. 

Думаю,что если человек обладает  квалификацией (например, он фармацевт, психиатр, талантливый инженер, программист и так далее) то жить ему будет комфортно и вольготно (но тут стоит заметить, что специалист найдет себе место в любой цивилизованной стране).  Но я далека от мысли,что в сша нет бедности и проблем, конечно есть. 

США страна с высоким уровнем жизнь, но далеко неидеальная. Рекомендую почитать ЖЖ стоматолога Валеры Колпакова. Он проживает в штате Мичиган,  с юмором пишет о  своей медицинской практике, а так же затрагивает различные социальные проблемы.

0
0
Прокомментировать

Однозначно нет! :D

Хорошо работать там, где удобно, и кем умеешь. В США полно бедных и нищих, как и в любой другой стране. Конечно, за счёт высокого среднего уровня они живут намного лучше, чем 99% венесуэльцев, но Вы ведь не о таком мечтаете?

Одни уехали и приспособились. Другие не смогли - чуждый менталитет, отсутствие внутренней мотивации, надежды на жизнь в раю...

Хорошо там, где нет нас. (народная мудрость)

2
-4

А Вы работали в Америке?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью