Екатерина Сгибнева
декабрь 2016.
1861

Реальна ли дружба между мужчиной и женщиной ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Реальна. На мой взгляд, дружба характерна не тем, что никто никому никогда не хочет "засадить", а в том, что оба ценят сложившиеся отношения больше, чем сиюминутный секс. Близкие люди тем и отличаются от неблизких, что мы к ним относимся трепетнее — стараемся беречь их чувства, не говорить лишний раз неприятной правды, сглаживать углы, не срываться на них. Иногда человек начинает что-то, что нам кажется дурацким, но мы хотя бы стараемся молчать или корректно высказываться, а не говорить "ну ты и идиот, какую фигню придумал, тупица!". Сдерживать сексуальные позывы, которые очевидно межполовую дружбу нарушают — тоже часть дружбы. С возрастом, кстати, это, по-моему, дается гораздо проще, уже легко оценить, что удовольствия на одну ночь, а отношения выстраивались годами, неравноценно. Всегда можно найти с кем переспать, а друзей днем с огнем не найдешь. 

Однако, если кто-то в кого-то влюблен, а не просто находит теоретически сексуально привлекательным, то это утопия, а не дружба.

7
-1

Ну да, просто берешь и находишь с кем бы переспать.

Так можно пня и в помойное ведро всунуть, чем не секс.

0
Ответить
Прокомментировать

Реальна. Но это не значит, что дружба мешает мужчине думать о том, что бы засадить.

Сто сорок символов..............................................

8
-2
Прокомментировать

Если рассматривать возможность сексуального напряжения между людьми как какой-то кошмар, из которого можно выйти либо в немедленное создание моногамных романтических отношений, либо в прекращение общения, то нет. По этой логике также у гомосексуальных людей не может быть гетеросексуальных друзей того же пола, а бисексуальные люди не могут дружить вообще ни с кем.

Если же не относиться к сексуальным импульсам как к достаточному условию для организации моногамных романтических отношений, а также иметь высокий уровень честности с собой и со вторым участником ситуации, то вполне реальна, почему нет. Честность с собой в данном случае подразумевает также отдавание себе отчёта в том, что у другой стороны могут быть какие-то чувства и ожидания, и проработка этого вопроса с другой стороной, а не игнорирование. Большинство плохо закончившихся историй про межполовую дружбу, которые мне известны, пришли в негодность в основном потому, что один такой "я хочу любви и романтики, но ничего не буду для этого делать, буду просто ходить за тобой и чего-то ждать", а второй такой "я хочу внимания, общения и участия к моим проблемам, буду брать их, пока дают, не буду думать, что за этим стоит и какая моя доля ответственности за ситуацию".

3
0
Прокомментировать

Конечно,на свете столько действительно несуществующих вещей (казалось бы :) ,почему вдруг дружба между парнем и девушкой оказывается под вопросом ?

По определению ,дружба от любви отличается отсутствием физического влечения ,уже начиная отсюда я в корне не согласна . Природа матушка не говорила нам что человек -существо моногамное(ведь мы не любим всех ,с кем хотели бы переспать ),любовь это химия в мозгу ,посему ,смею полагать что разница совсем не в этом .

Другое дело ,что к теплым чувствам с нашей стороны больше всего подвержены именно наши друзья ,потому как мы влюбляемся в процессе познавания  и чем у вас больше серого вещества в голове,тем больше вам нужно информации о человеке чтобы влюбиться .

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью