Caps Lock
декабрь 2016.
15198

Почему АУЕ развито среди школьников?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

АУЕ, или А. У. Е., расшифровывается как «Арестантский уклад един», или «Арестантское уркаганское единство». Для каждого подростка есть свой условный процесс инициации. Ему нужно отвергнуть мир взрослых, побыть не таким, как взрослые, с их правилами и нормами поведения. Подросток нуждается в отрицании и поиске чего-то своего. В определенной подростковой субкультуре человек находит себя и взрослеет через это. В выборе подростком субкультуры играют большую роль референтные сверстники, которые задают тон в школе. Это способ продемонстрировать свою индивидуальность и уникальность. Субкультуры для детей — нормальная вещь, которую они потом перерастают.

У школьников, именно у подростков, должны быть авторитеты. У кого кто: певцы, артисты, спортсмены. Например, для уральских школьников авторитетом стала эта тюремная культура. За Уралом очень много тюрем. Мой муж из уральского городка, и он говорил, что у них в тюрьму сходил — прошел процесс инициации. Так раньше было. Многие его одноклассники прошли через тюрьму. Потом кто работал, кто спился, кого зарезали.

Я думаю, что из-за этого тюремная культура имеет такой авторитет. Возможно, люди, вышедшие из тюрем, вовлекали детей в свои дела: по малолетке, считается, срок большой не дадут. Мне трудно судить об этом наверняка, здесь я не специалист.

Я не работаю в школе около восьми лет, но в московских школах АУЕ не припомню. Из субкультур у нас были эмо, готы. Эмо было особенно распространено среди старшеклассников.

18
-8

Про какие-то "авторитеты" пишут взрослые тёти и дяди... Как же любит взрослое поколение додумывать за молодёжь. Истинное АУЕ "движение" очень узконаправленное и существовало уже давно. А вот эти последовавшие мемы про Мопса и прочее - это всё высмеивание того самого "движения".
Выкрикивание слова "КЕК" или "ЛОЛ" - субкультура?

+4
Ответить

Смешать готов - музыкально-имиджевую субкультуру, которой уже почти сорок лет, - и моду на воровские шутки - это, конечно, да. Потом удивляются, как так, в школе психолог есть, а потенциального стрелка по прохожим не выявил.

+10
Ответить
Прокомментировать

Часик в радость, чифир в сладость. Да все с ней так или иначе знакомы, потому что нужно знать, кто петух а кто нет, что по понятиям, и на какой стул садиться. А то можно же и по щщам получить, вон у того батя сидит, этого за превышение самообороны посадили, да и нужно же чем-то заняться на переменах.

26
-17

Не, братуха, это ты чёт не за байкальских паханов пояснил.

+4
Ответить
Прокомментировать

Это всё очень смешно. Смешно наблюдать за "серьезными" психологами рассуждающими о теме, которая существует только для того чтобы посмеяться. Заканчивая любую, особенно серьезную фразу, словом АУЕ человек просто напросто смешит остальных.

Это несерьёзно, даже среди "тру" уголовников АУЕ не используют, а школьники, которые это говорят серьезно просто выражают свой модный протест против полицейской системы.

Just for loolz. Или, как говорят, кек.

14
-7

Буквально неделю назад ко мне обратился один мужчина лет 45:" АУЕ! Есть сигаретка?"  И это вполне нормально в нашем регионе. Тут так говорят добрая половина молодежи и не только. Возможно ближе к Москве так и не говорят, а у нас это вполне обычное начало разговора.

+1
Ответить
Прокомментировать

У современных школьников нет героев и примеров для подражания (как это было при совке), т.к. нынешняя система образования перестала развивать школьников, и потому они стали развиваться сами. В какую сторону - мы все видим.

4
-1
Прокомментировать

знаете, в первую очередь это поплуряно потому, что просто.

Мы забываем, что многие вещи, которые вызывают авторитет ( а всем он нужен) вобщето, достаточно сложны для достижения.

это либо спортивные достижения которые вот  так прям сразу и не появится либо знания, либо  определённое обаяние, или может быть какие-то таланты, музыкальные там. танцевальные или ещё какие.

А уркаганство от человека не требует практически ничего.

а дети всё таки склонны к быстрому результату.

зачем ребёнку методично идти к цели если конечная цель - просто поднять свою самооценку?

проще уж  жить в системе правил, которая при определённой подачи, как бы " гарантирует" успех, чем  тренироваться каждый день, или учить или ещё что-то

Всё же просто.

человек вообще простое существо. чем проще - тем лучше.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью