Антон Брагин
декабрь 2016.
47453

Чем и насколько нюхательный табак (снафф) вреднее/безопаснее обычных сигарет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Самый большой плюс снаффа заключается в том, что он является бездымным табачным изделием, поэтому полностью не вредит окружающим . Люди употребляющие его, имеют гораздо ниже шанс заболеть раком лёгких и различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Основной разрушительный компонент в сигаретах является смола и бумага, в которой содержатся самые опасные вещества для людей. Из минусов можно отметить то, что уже через 3 года, после регулярного употребления снаффа, шанс заболеть раком носа увеличивается во много раз. Появляются проблемы с обонянием и со всеми вкусовыми рецепторами. Так же хочу отметить, что в снаффе никотина ,на порядок ,больше чем в обычных сигаретах, велик шанс получить передозировку. Если вы бросаете курить, то снафф подходящий вариант сделать это, главное не злоупотреблять в больших количествах , по мне, от него легче отказаться, чем от обычных сигарет, его доступность в потреблении даёт огромный приоритет над сигаретами.

6
0

Обращая внимание на нюхательный табак, многие интересуются для чего он нужен. После употребления маленького объема вещества наблюдается улучшение мнестических характеристик нервной системы. Многие люди отмечают улучшение настроения и увеличение трудоспособности.

Эффект данного продукта значительно превышает действие табакокурения. Он достигается уже через 2 минуты после использования вещества и присутствует примерно полчаса. Длительность результата определяется содержанием никотина в крови.

К симптомам недавнего употребления нюхательного продукта стоит отнести следующее:

Мидриаз – это состояние представляет собой расширение зрачков. Подобное действие обусловлено расслаблением мышц глаз. Человек может плакать.

Замедление реакций на раздражающие факторы. Это обусловлено подавлением активности нервной системы. В результате человек на время теряет ощущение реальности.

Стимуляция нервной системы. Этот этап наступает после фазы угнетения. Человек испытывает возбуждение и беспокойство.

Превышение максимально разрешенной дозы продукта влечет симптомы передозировки. К основным последствиям отравления никотином стоит отнести следующее:

тошнота и рвота;

диспепсические явления;

нарушения стула;

давящие головные боли;

слабость;

ощущение ломоты в теле;

галлюцинации.

Чтобы справиться с симптомами отрицательного влияния снаффа, может потребоваться врачебная помощь. Появление серьезных симптомов является основанием для применения препаратов, которые обеспечивают дезинтоксикацию организма. Их можно купить в аптеке. Сколько принимать лекарства, расскажет врач.

Потребители такого табака считают, что он оказывает минимальный вред. Это обусловлено отсутствием сгорания продукта. Перед тем как использовать средство, нужно определиться, чем же вреден снафф для здоровья.

Не меньше людей волнует польза такого табака. Это может казаться парадоксальным, однако продукт обладает определенными достоинствами:

Невысокий уровень опасности для окружающих. Этот вид табака не подразумевает эффекта сгорания, а потому опасные частицы не проникают во внешнюю среду и органы дыхания других людей.

Отсутствие полония и смол. Данные вещества, которые присутствуют в обычных сигаретах, отличаются высокими канцерогенными свойствами.

Отсутствие угрозы попадания в альвеолы. Никотин из снаффа сразу попадает в кровь, не проникая в респираторные зоны легочной ткани. Благодаря этому удается избежать вредного воздействия на альвеолярную мембрану и бронхи. Потому потребители такого табака не так часто страдают обструкциями легких.

Отсутствие риска развития рака легких.

Улучшение состояния при сложных видах насморка. Вещество сильно сужает сосуды носа и нормализует дыхательные функции. Однако стоит учитывать, что данный эффект считается случайным и превосходит вредные свойства вещества.

Существуют аномальные и физиологические состояния, которые являются основанием для обязательного отказа от приема любых видов табака. К ним относят следующее:

беременность;

сахарный диабет;

состояние иммунодефицита;

патологии сердца и сосудов;

недостаточность почек и печени;

глаукома;

повышение внутричерепного или внутриглазного давления;

онкологические патологии;

гематологические отклонения;

острые и хронические поражения органов дыхания.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У людей, страдающих никотиновой зависимостью, но употребляющих табак интраназально, то есть через нос, чаще всего формируется рак носа, рак гортани, рак легких

Доза употребляемого никотина больше, чем в сигаретах. Поэтому опасность развития онкологических заболеваний верхних дыхательных путей при вдыхании никотина через нос многократно выше.

0
0
Прокомментировать

Несомненно, снафф вреднее, но от него не всегда развивается зависимость, потому что физический процесс употребления быстрее, и не так врезается в подсознание, как ритуал курения сигареты.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью