1 ответ
Поделиться

Ну это как посмотреть) Сейчас везде используется стандарты 25, 30, 60 кадров в секунду. В кино чаще встречается 30, так как смотреть кино в 60 фпс(кадров в секунду) нереально - все очень плавное и быстро устаешь от просмотра. 25 кадр - глупый миф, пришедший к нам от желтой прессы и домохозяек, которые только недавно встретили 24 ФПС'ное кино. В первой половине 20 века использовался формат 12-14 кадров в секунду, но когда появились новые технологии и 24 кадра в секунду, начали придумывать теорию о СТРАШНОМ И УЖАСНОМ 25 кадре, который якобы зомбирует людей. Это не так. 

Дело в том, что если смотреть видео из движущейся картинки в 25 ФПС и вдруг на один кадр появится картинка с текстом или другой картинкой, наш глаз это воспримет сразу. Не заметить один кадр можно только если вы смотрите в нереальных ФПС. Лично я замечаю один лишний кадр даже на плавных съемках в 25 000 ФПС. 

Что на счёт зомбирования, то это тоже не сработает. Никакого "подсознательного" восприятия текста типа "купи попкорн" нету. Мы не успеем это прочитать, а тем более отложить в подсознание.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью