Andrew W
декабрь 2016.
8241

Каким был бы мир, если люди жили бы лет по 500? Или были бы бессмертными и не могли размножаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Да капец бы был, все равно бы казалось, что жизнь мала (это про 500 лет) и были те же проблемы. А если бы были бессмертны, то, наверное, продавали бы лекарства для смерти, для временной смерти или типо того)) нам это невероятно, но скорее всего так и было бы))

10
-2

в "Гулливере" помнится он побывал в стране где бессмертие было худшим из проклятий.

Тут в вопросе нет важного уточнения, в каком физическом состоянии вы проведете эти 500 лет. Если это будет 40 лет относительно активной жизни, а потом одряхление, увядание и импотенция растянутая на 400 с лишним лет, то нафиг бы такое надо.

Если это был бы растянутый цикл, то есть грубо говоря 100 лет взросление, 100 молодость, 100 лет зрелость и т.д. Ну, видимо, беременность длилась бы 4 года, то с одной стороны ничего бы не изменилось, с другой прогресс сейчас настолько стремителен... Ну представьте на секундочку рядом человека получившего образование и воспитание в эпоху инквизиции, охоты на ведьм и реконкисты...

+1
Ответить
Прокомментировать

Смена поколений, если мы говорим о человеческом обществе, подразумевает новые взгляды на мир, новые возможности, а короткая жизнь обеспечивает низкий уровень влияния консерваторов на новаторов. Если так, то устройство общества и прогресс находились сейчас примерно на уровне тысячного или нулевого года нашей эры, прогрессивные знания и революционные (во всех смыслах) учения формировались бы в десятки раз медленней из-за влияния консерваторов, которые «засиделись». Оно и сейчас так, но в меньшей мере, мы всё-таки не так много живём. 

Казалось бы, великие умы тоже бы жили дольше и радовали нас открытиями, однако всё же неспроста говорят, что необходимо «давать дорогу молодым» — это куда эффективней, чем придерживаться старых взглядов на мир, ведь все могут ошибаться, включая Николу Тесла, Иссака Ньютона, Альберта Эйнштейна, Стивена Хокинга и всех, кого мы почитаем как великих. Они безусловно умны, даже, наверное, больше нас, но это не вечно. Множество великих учёных, совершивших революционные открытия, тем не менее, яро придерживались по нашим меркам диких идеологий — они были и расистами, и женоненавистниками, и почитали святую инквизицию, поощряя сжигание «ведьм», и вообще чего только не делали. Нельзя быть прогрессивным во всём, поэтому и молодой пытливый ум, хоть и не наученный опытом, намного эффективнее, чем старпёр, пятьдесят (или триста) лет прущий как баран в одну сторону.

Бесконечная жизнь без возможности размножения — это парадокс. Как тогда появились первые люди? Кто их родил? Не было так, что обезьяны заснули вечером, утром проснулись, и тут раз — они стали людьми с развитой корой больших полушарий, самосознанием, способностью к логическому мышлению и созданию собственной культуры. Нет. Эволюция — это градиентный процесс, в котором в течение тысяч, сотен тысяч лет изредка случаются генетические мутации, из которых отбираются наиболее полезные. Постепенно накопление различий между двумя популяциями ведёт к тому, что в определённой примерной точке времени мы можем сказать, что это уже не тот вид организма, что был ранее. И обязательный критерий этих метаморфозов — рождение новой особи, так как, во-первых, кроссинговер и рекомбинация, во-вторых разного вида мутационная изменчивость. Если бы живые организмы были бессмертны и не могли размножаться, то не произошло бы эволюции, не появились бы мы, не смогли бы жить вечно ну и далее по кругу. 

Если бы жизнь не могла размножаться, но была бы бессмертной, то сейчас бы планета была населена самыми первыми жизненными формами, образовавшимися около 4,5 млрд лет назад из органики в  «первичном бульоне».

6
-2
Прокомментировать

Я думаю, были бы распространены войны между поколениями. Ну тут еще как посмотреть, люди бы по 500 лет были бы молодыми, то я думаю, что открытые конфликты у людей находящихся в одном физиологическом возрасте, но выросшими в разные века, обязательно были бы очень острые конфликты. Ну а если старики бы жили по 500 лет, то это было самое настоящие "демографическое болото"

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью