Константин Петров
декабрь 2016.
202

Зачем искусству вмешиваться в политику, ведь сегодня оно ничего не может поменять, зато само подвергается риску совсем исчезнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Почему же непременно исчезнет? Поэты в России, как мы знаем, вполне вмешивались, куда хотели, оковы тяжкие падут, темницы рухнут и так далее…Если мы говорим о гражданском темпераменте художника и его влиянии на общество, то тут все зависит от склада личности каждого отдельного человека. Один выйдет с плакатом на площадь и будет себя отлично чувствовать. Другой запрется подальше от площадей и сядет писать роман, в котором о времени будет сказано куда полнее, чем кем бы и где бы то ни было…В конечном итоге – каждому найдется по запросам его. Жизнь широка и глубока, в ней всего нахлебаешься.

Дина Рубинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Всё зависит от того, как и куда залезать. Песни Галича завязаны на политике, но написаны очень качественно, с интересом воспринимаются и сейчас. Пьесы Брехта - та же ситуация. Юморески Аверченко - та же ситуация. Само же "влезание" в политику можно рассматривать как отклик на происходящее. Один выходит на демонстрацию, второй пишет роман (и если удачно написал, эффекта будет больше).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью