Михаил Чумаков
декабрь 2016.
1995

Правда ли, что у трилогии "Матрица" первоначально был другой сценарий, в котором "реальный мир" - тоже часть матрицы, и никто никогда из неё не выбирался?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет, не правда. По крайней мере, я не нашла официальных подтверждений в интервью Вачовски и на английских ресурсах. По русскому сегменту интернета ходит вирусный пост о "первоначальном сценарии матрицы", о котором ничего нет в английской части сети. Скорее всего, это фанатская теория, но она возымела популярность, так как очень многое она бы расставила по своим местам.

Согласно этой теории, Нео, Тринити и Морфеус участвовали в битве за Зион. Тринити и Морфеус погибают, а Нео, взяв Навуходоносор, последний уцелевший корабль, поднимается наверх. На корабле, так же как и в снятом фильме, прячется Бейн-Смит, который ослепляет Нео и так же погибает. Далее ослепший Нео добирается до главного компьютера и испепеляет его и самого себя. Затем, по замыслу Вачовски, мы должны были наблюдать разговор целого и невредимого Нео с Архитектором, который рассказывает ему, что "реальный мир" -- ни что иное как второй уровень матрицы, созданный для того чтобы у людей была иллюзия надежды на свободу. Что на самом деле никто и никогда не покидал матрицу, и всё то, что мы видели в трёх предыдущих фильмах -- было напрасно. Кстати, события второй и третьей части в данной версии сценария были сильно урезаны. Потом нам должны были показать Тринити, Морфеуса и остальных героев битвы за Зион, безмятежно лежащих в своих капсулах в ожидании перезагрузки матрицы. 

Спасибо большое людям в комментариях, которые попросили пруфов.

Оля Восканянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

www.youtube.com

0
Ответить

Простите, а где доказательства того, что сценарий был?

0
Ответить

Знаете, очень правильный вопрос. Я погуглила, и действительно эта теория встречается только в русском сегменте интернета. Сейчас поправлю ответ. Спасибо большое.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо большое людям в комментариях, которые попросили пруфов.

Всегда пожалуйста. ^___^

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью