The Question
декабрь 2016.
1021

Какой стартап 2016 года является самым интересным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

У нас два фаворита - это сервисы Radario и Youdrive. Оба являются нашими партнерами по приему платежей банковскими картами в интернете. Хотелось бы сказать несколько слов о каждом из них.

Radario - одна из первых крупных компаний в нашем клиентском портфолио. Ребята разработали очень крутую и гибкую платформу для event-отрасли. Она позволяет собирать данные о покупателях билетов, строить портрет аудитории и использовать готовые сценарии по продвижению событий и созданию программ лояльности и т.п. Недавно Radario запустили уникальную партнерскую программу, дающую дополнительный стимул для развития и монетизации индустрии развлечений.

Если говорить о YouDrive, то здесь мы имеем дело с относительно недавно появившейся в Москве услугой каршеринга, которая позиционируется как более дешевая альтернатива такси. Вы скачиваете мобильное приложение YouDrive, регистрируетесь в нем и находите с его помощью ближайший автомобиль марки Smart, который можно взять в краткосрочную аренду. Сервис набирает популярность, благодаря удобству и демократичной ценовой политике.

6
Прокомментировать

Как по мне, самый интересный стартап — весь технологический рынок страны. Нет смысла выделять какие-то проекты, нужно говорить о трендах в целом и делать выводы.

Совсем недавно мы изучили более 600 стартап-питчей, которые были опубликованы за последние пару лет. Исследование: Каким проектам достался микрофон в рубрике «Стартапы» на vc.ru

Помимо выводов относительно метрик вовлеченности читателей, можно выделить три особенности сегодняшних стартапов, основанных в России:

1) огромное число проектов сконцентрированы на социальных механиках, что само по себе интересно, но больше похоже на попытку сделать очередной Instagram или MSQRD;

2) стартапов, которые работают в сфере ИТ-инфраструктуры, становится все больше — прямая связь с обновлениями в законодательстве (западные проекты, работающие с персональными данными россиян, должны хранить их на нашей территории);

3) eCommerce — наше все, и это отлично, главное — не загубить рынок, который только начинает набирать обороты.

Dmitry Kabanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Определённо сервис «Файндфейс» весьма необычен. Загружаешь фотографию и нейросеть ищет похожих людей во Вконтакте. Авторы говорят о нём как о сервисе знакомств. Однако применение у него шире заявленного. Например, однажды пользователи сайта нашли вандалов, которые подожгли здание.

На международном конкурсе, который организовал Вашингтонский университет, алгоритм сайта был признан лучшим даже по сравнению с аналогичными у Фейсбука и Гугла.

Авторы хотят расширить поиск на Инстаграм, Фейсбук и Тиндер.

ru.wikipedia.org

M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить