Какие неочевидные аналоги МММ существуют сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Самые очевидные из неочевидных - это бизнес тренинги типа бизнес молодости. Ребята даже не скрывают, что зарабатывают на мажорах и простачках. Поймите правильно, они дают дельные советы,  бывает, но те, кто может построить свой бизнес, справятся и без советов типа "сделай себе бесплатный сайт и пусти рекламу в Директе".

18
-6

В любом случае это не пирамида

0
Ответить

Пенсионный фонд России

страховые компании

гко

0
Ответить
Прокомментировать

Форекс-кухни наверное самый популярный метод. Всякие сервисы с реферальными программами в духе "заработай деньги в интернете"(тизерная реклама, игры, автоматический заработок, и т.д.). Ещё есть условно-бесплатные игры, особенно мобильные, где за привлечение друзей дают преференции какие-то, тоже своего рода пирамида, без возможности вывода денег.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Форекс это не пирамида. Для простаков это скорее легальная альтернатива казино

0
Ответить

ДИМА ДИМА

Форекс-кухни (именно кухни) - финансовая пирамида чистой воды, потому что там не торгуется ничего на бирже, а перераспределяются деньги участников. В качестве реферальной программы - ПАММ-счета и т.д.

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле различных пирамид и сетевого маркетинга сейчас вагон. Принцип действия простой - ты несешь деньги, а потом вертишься, чтобы их отбить. На эти штуки очень хорошо ведутся люди, которые "не хотят работать на дядю" или в принципе хотят сразу получить много денег ни с хрена. Поскольку такие люди обычно не отличаются умом и сообразительностью, их очень просто обманывают и зомбируют. 

То, что вспоминается сейчас... Орифлейм, Амвей и прочая фигня. Вы покупаете на свои деньги продукцию и потом делайте с ней, что хотите. Продадите ее потом - збс, не продадите - ваши проблемы, сидите с этими коробками дома. 

Пирамида классическая с элементами  сет. маркетинга. Пара знакомых туда попадали, их зомбируют на семинарах и они становятся какими то полоумными. Суть такая - нужно купить у компании какую-нибудь фигню (например, китайские часы за 100500 рублей), чтобы войти в клуб. От тебя требуется зазывать людей, которые так же будут покупать фигню. После 5-ти или 10-ти зазванных, вам начинает капать процент от того, что они купили. Поскольку идиотов мало, а круг знакомых среди зазванных и отказавшихся замыкается, участники таких пирамид сосут лапу, ну а еще у них едет крыша и они предлагают вступить в пирамиду даже малознакомым или вообще незнакомым людям. По крайней мере та пара знакомых, которые туда попали, сначала втирали какую то дичь, а потом оплакивали просранные и неотбитые деньги. 

Еще современный развод - это бизнес-тренинги. Неудачники, которые никогда ничего не создавали, проводят тренинги (типа БМ) и учат других неудачников.

6
-2

Не нужно сидеть с коробками дома. Сетевой бизнес строится на личном потреблении и рекомендации. В Амвей я точно знаю что нет обязательных закупок, бери сколько надо. Вообще если честно бизнес в партнерстве с сетевыми компаниями это один из лучших бизнесов. Т.к ты занимаешься исключительно поиском клиентов и построением потребительской структуры с которой ты получаешь пожизненный пассивный доход.  Для обычных "смертных" сетевой отличное и чуть ли не единственное решение.

0
Ответить
Прокомментировать

Так же популярны "гиганты" рынка по кофе и чаю.

Ты приходишь на собес, тебя сразу на семинар отправляют - рассказывают какой их кофе анриал, лучшие кофейни и рестики готовы грести этот кофе мешками.

По итогу ты с этими упаковками тыняешься по всем забегаловкам что бы втюхать этот кофе.А что если не покупают его у тебя?- приводи друзей на семинар, создадите свою команду, будешь ею руководить, больше людей - больше продаж.

А и еще, семинары зачастую эти платные.

Так что, если на собесе вам начинают втирать платный семинар-обучение - пирамида)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью