Почему, зачастую, женщины за собой не следят (вес, внешний вид, стиль, самообразование) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А ты сам можешь ответить честно, следишь ли ты сам за собой? Если ты скажешь да, скажешь, что ты такой подкаченный, каждый день ходишь в качалку, я спрошу, а сколько книг ты читаешь в неделю и на скольки иностранных языках разговариаваешь? Если же ты мне ответишь, что много читаешь, у тебя степень кандидата наук, ты знаешь 5 иностранных языков, я скажу, ну а почему ты дряблый-то такой, надо бы и в качалку походить. В общем, не важно женщина ты или мужчина, ну не можешь ты быть элементарно и швец, и жнец и на дуде игрец. А что значит, что человек за собой не следит? У каждого свои приоритеты - кому мода важнее, кому самообразование. Поэтому ищи людей, с которыми у тебя одинаковые интересы и приоритеты, а поводу других вообще не замарачивайся:)

59
-15
Прокомментировать

Для начала стоит разграничить определения, а то смешались в кучу люди, кони, вот это все. Стиль, вес и образование друг от друга зависят очень слабо и в сцепке не идут. Например, большинство докторов наук, что мне известны, ходят в старых свитерах и растянутых джинсах, потому что пункт «внешний вид» в их системе ценностей значится где-то в самом-самом низу: эти дядьки и тетки заняты другими, более приоритетными для себя вещами. Или вот существует множество толстых людей с отменным чувством вкуса, выглядящих совершенно фантастически, потому как это самое чувство не количеством килограммов регулируется. Или давайте обратим внимание на вложившихся в свою внешность худых людей, которые выглядят действительно «отшлифовано», но прочими достоинствами не обладают.
Однако автор указывает все эти характеристики одновременно, поэтому можно предположить, что и спрашивает он тех, кто одновременно подходит под все: толстые, глупые, некрасиво выглядящие. Также вопрос касается исключительно женщин, несмотря на то, что указанного формата мужчин на постсоветском пространстве несчетное множество и поговорить есть о чем — русские джентльмены вошли в топ-3 самых некрасивых мужчин мира, помните? 
Но будем придерживаться темы. Итак, женщины. Почему же они так за собой не следят? Ответ лежит на поверхности: современная российская женщина работает в т.н. «две смены». Первая смена — это, собственно, сама работа. На которой деньги платят. Туда нужно ходить каждый будний день, с утра до вечера. Семей, где доход одного из супругов настолько велик, что позволяет другому не работать, все-таки меньшинство.
Вторая смена — это домашний труд. За который денег не платят, но традиционно он лежит на женских плечах. Монотонная работа, которая забирает много времени и считается «не мужским делом» — согласно опросу за 2007 г. в 70% семей домашний труд лежит полностью на супруге. В случае, если в семье есть дети, эта нагрузка возрастает многократно. 
 Уже догадались? У этих женщин просто нет времени на «третью смену» — приведение своего внешнего вида в социально одобряемую норму. А чаще всего, у них нет и финансов — дело это весьма и весьма затратное. Что до самообразования... Отвечу примером моей знакомой. Два ребенка, пятидневка, все как у людей. Как-то я посоветовала ей довольно занимательную книгу по психологии, она ранее проявляла интерес к одной теме, которая там хорошо раскрывается. До того момента, как она ее прочитала, прошло несколько месяцев. «Я прихожу домой в одиннадцатом часу, бегу приготовить семье еду на завтра, стираю одежду, кое-где подмету, то-се, уже час ночи. Просыпаюсь в семь и ухожу на работу. В выходные отсыпаюсь за всю неделю и убираюсь в доме. Какие книги... силы остаются только на то, чтобы вечером включить телевизор и под него уснуть».

30
-1

Вы единственная, кто ответил по существу )

+5
Ответить
Прокомментировать

Ну, по той же причине, по которой не следят за собой мужчины. 

Не любят себя, пассивны и овощеобразны, живут мыслью, что все образуется и "так сойдет". В некоторых случаях, когда страдает одна часть жизни, другая получает много внимания (например наука и стиль).

27
-13
Прокомментировать

Касаемо внешнего вида, в России девушки считаются очень ухожены. Одна из причин считается то, что на 1000 парней приходится 1160 девушек, что делает разницу в 16%. Эта цифра может показаться не существенной, однако девушки между собой чувствуют конкуренцию и стараются выглядеть максимально эффектно как для внимания мужчин, так и для зависти женщин, и это норма для нас.

Говоря о европейских странах, в большинстве из них соотношение полов приблизительно одинаково, следовательно женщины не испытывают такого давления с точки зрения конкуренции, и в детстве их не воспитывают как принцесс. Они меньше красятся, редко делают маникюр, прически и т.д. Может быть поэтому славянские девушки считаются очень привлекательными для Европы, так как помимо естественной красоты они могут похвастаться максимальным уходом за собой.

5
-5

Славянские девушки пользуются спросом, потому что им мало надо: она готовит, убирает, стирает, детей строгает, ещё и работает, и счастлива, если муж не пьёт, не бьёт и по гроб жизни благодарна за то, что её вывезли из России. Но это раньше, теперь они научились тоже себя ценить и подняли планку, теперь популярней тайские жёны ^^

+3
Ответить

Я ответил с точки зрения статистики, а так же что эта статистика значит. К тому же, европейские девушки так же работают, готовят и следят за детьми, при этом даже не избивая их, как это может сделать среднестатистическая мамаша в общественном месте:)

0
Ответить

Просто в Европе девушки ещё и мужчин заставляют в этом участвовать) Вот и всё) Там даже в мужском туалете есть столик для смены памперсов, а папы ходят с детьми на кружки и в бассейн

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, это так, но как следствие у них хорошие крепкие семьи и мизерный процент разводов, по сравнению с постсоветскими странами, где крепко закреплен стереотип, что "баба на кухне, а мужик на заводе")

+6
Ответить

на 1000 парней приходится 1160 девушек

Смотрите росстат. Мужчин становится меньше после 40-ка лет, до 40 лет мужчин больше. В группе от 15 до 39 лет, на 1000 мужчин приходится 905,5 женщин (за 2016 год).

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью