Isxy Lee
декабрь 2016.
3738

Есть ли понятия «хороший педофил» и «плохой педофил»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Плохой педофил хочет деток, и делает что-то, чтобы их получить, а хороший хочет деток, но понимает, что это полная шляпа, и не делает ничего, чтобы их получить.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-3

Ерунда какая-то! Педофил это тот, кто занимается развратными сексуальными действиями с ребёнком, а не тот кто думает об этом.

Тоже самое, если человек думает об убийстве другого человека, убийцей от этого его никак не назовёшь, нужен контакт тел.

То же самое, если женщина думает о сексуальных действиях с женщиной, лесбиянкой от этого её никак не назовёшь, нужен контакт тел.

Тоже самое, если мужчина думает о сексуальных действиях с мужчиной, геем от этого его никак не назовёшь, нужен контакт тел.

Тоже самое, если человек на кухне думает о революции и свержении власти, революционером от этого его никак не назовёшь, нужен контакт с революционерами и активные действия.

За фантазии уголовной ответственности ещё не додумались привлекать, пока что...

-1
Ответить

Тогда тот, кто хочет, но не делает - плохой педофил.

+11
Ответить

Призову википешу в помощь: "По Десятому пересмотру (МКБ-10) международной классификации болезней (МКБ) относится к классу V как одно из расстройств сексуального предпочтения (код F65.4): сексуальное предпочтение детей (мальчиков или девочек, или и тех, и других), как правило, допубертатного или раннего пубертатного возраста (англ. A sexual preference for children, boys or girls or both, usually of prepubertal or early pubertal age). В самом широком смысле «педофилия» означает половое влечение к детям".

Влечение, Карл! Влечение. Его можно реализовывать, можно нет. Реализуешь - плохой, держишь себя в руках - хороший. Гомосексуалист - тот, кто хочет мужиков, зоофил - тот, кто хочет зверушек, педофил - тот, кто хочет деток. Педофилия - это не состав преступления, это сексуальные предпочтения.

+12
Ответить
Ещё 4 комментария

Андрей, вы не правы? Фантазии не наказуемы! Фантазировать можно о чём угодно, валяясь в кресле качалке или гамаке, и лишь ДЕЙСТВИЕ может определять состав преступления или сексуального извращенца.

-11
Ответить

Фантазии ненаказуемы, а действие определяет состав преступления. Но быть педофилом - это не преступление, а болезнь. Преступление - это совершать действия сексуального характера по отношению к детям, при этом, человека может вообще не влечь к детям, может, у него работа такая.

+10
Ответить

Да, Василий поставил жирную точку!
Расходимся и моем лапки, тема грязная!

0
Ответить

таки да. Быть педофилом - само по себе не преступление.

0
Ответить
Прокомментировать

Хороший человек, которого могут назвать педофилом в России — это человек, который занимается информированным и добровольным сексом с человеком, достигшим полового созревания и отдающим себе отчёт в том, что с ним, собственно, происходит. Это, впрочем, и не называется педофилией нигде кроме законодательства.

Всегда стоит помнить, что есть логика, а есть закон. Закон в России предусматривает возраст сексуального согласия в 16 лет. Очевидно, что половое созревание и интерес к сексу появляется у большинства подростков раньше. И есть большая разница между сексуальным контактом людей 18 и 15 лет и сексуальным контактом 8 и 50 лет.

13
-5

немного смутно, учитывая что часто под половым созреванием считают возраст начало месячных ( ну это у девочек), а менструации могут и 9 начаться.

Другое дело, что это скорее будет эфебофилия, но этот термин часто объединяют с педофилией. 

В общем, всё запутано, скорее всего такие вопросы ближе к вопросам морали.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно "хороший"-это инфантильный взрослый, который уютно ощущает себя в детском мире, он не находит опасным или противоречивым свой интерес к ребёнку, для него влюбиться в 10-летнюю девочку так же естественно, как и сверстникам этой девочки. Такой типаж наименее вероятно причинит вред ребёнку. 

Наоборот "плохой"-это расчётливый, хитрый, подлый субъект, который долго и упорно будет разрабатывать план, как силой или умом затащить ребёнка и надругаться над ним. Именно ощущение превосходства и силы будоражит его кровь. Для него исключительно важен физический жёсткий контакт, после которого он теряет интерес к детям.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Педофилия позиционируется как болезнь, поэтому я бы не называла их "хороший" или "плохой". Я бы сказала есть педофил который понимает, что болен и пытается если не вылечиться, то хотя бы контролировать свои позывы, и есть педофил который не понимает, что болен и не видит ничего плохого в использовании детей и никаким образом свои позывы не контролирует. Т.е. в первом случае это все таки больной человек, а во втором случае - уже преступник.

6
-4
Прокомментировать

в одном фильме интересно сказали на эту тему, долго пересказывать, просто посмотри фильм нимфоманка. суть в том что людей у которых есть влечение к детям очень много и только 10 % совершают преступление. и там сказанно: "только представь каких усилий им стоило жить всю жизнь с этим знанием и влечение и контролировать себя, жить в одиночестве. да нужно медаль дать"
ничего не утверждаю, просто делюсь

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью