Ksenia Semenova
декабрь 2016.
816

Какие у вас впечатления от Бангкока?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Впечатления довольно смешанные, Бангкок слишком многоликий.

Столица кипит жизнью: несмотря на огромный поток туристов, в Бкк они теряются в толпах местных, которые всегда заняты и торопятся. После островов и курортных городов было интересно увидеть людей, живущих в другом ритме: студенты, менеджеры, самые современные гаджеты, строгие костюмы (как они их носят с такой жарой?). Большинство следит за здоровьем, по утрам и вечерам в парках толпы бегунов, очень завораживает, в России таких масштабов у этого пока нет.

Бангкок огромный и очень шумный, передвигаться там пешком очень неприятно. Зато ночной вид со смотровой площадки или даже просто этажа с 15го в отеле вы не забудете никогда.

Местный шоппинг в крупных торговых центрах не сильно отличается от нашего, моллы как моллы, ещё более гигантские разве что. Зато приятно шокируют "рынки выходного дня", например Чатучак. Огромные площади, где можно найти предметы искусства, барчики размером с торговую палатку, домашних животных редчайших пород, несчетное количество одежды самого разного качества. Короче говоря, в одном месте можно запастись всякими халатами для мам-бабушек, хипстерской керамикой для друзей, годовым запасом футболок и какими-нибудь белками-летягами. А ещё на это всё очень интересно просто глазеть.

Город действительно очень грязный, нужно быть готовым к тысяче запахов разной степени приятности: в Тайланде люди практически не готовят еду дома,очень развита торговля "едой на колесах". Готовят такие торговцы прямо на ходу и выбрасывают отходы чуть ли не в ближайшие кустики.

В Бангкоке много живности: толпы разноцветных кошек с забавными сиамскими рожицами и половинчатыми хвостами. Добродушные толстые собаки-улыбаки, живущие рядом с рыночками и ресторанами. Стаи голубей разбавляют красивые яркие птички, у нас такие только в зоопарках. Много ящерок разных размеров, гигантские тараканчики (отвращения как наши домашние не вызывают, просто крупные жуки).

С транспортом тяжело. Тук-туки почти не встретить, такси дорогое, метро тоже. В метро вообще стоимость зависит от маршрута и всё приходится высчитывать с помощью специального автомата. Проехал станцию или просто задержался надолго внутри - доплачивай. Интересная штука"Скай трейн" - панорамный поезд, движущийся над городом.Можно насладиться интересными видами, но делать это нужно не в час-пик, иначе кроме чужих потных спин ничего не увидите. Автобусы очень медленные, зато много бесплатных, если уж прям ну совсем никуда не торопитесь - можно.

Достопримечательностей хватит всем: зоопарк, дворцы, храмы, зеленые огромные парки, где свободно гуляют миролюбивые рептилии размером с крупную собаку. На каждом шагу море очаровательных местечек вроде кафе, где можно гладить котиков (хотя сейчас этим никого не удивишь). Короче, в Бкк очень интересно, а в курортных городах обычно умираешь со скуки через два дня.

Пляжей в столице нет, кстати. Совсем :)

Такие очевидные "обще-тайские" вещи как жара и назойливые продавцы брать во внимание не буду, вопрос был про конкретный город все-таки.

9
0

Отличный ответ! Спасибо вам.

+1
Ответить

Вам спасибо, приятно было повспоминать)

0
Ответить
Прокомментировать

Впечатление от самого Бангкока… негативное.

Город очень большой и перегруженный. Система общественного транспорта точно создавалась не для людей. Есть три ветки поездов надземного метро, но они покрывают только процентов 20 города и очень дорогие – цена от одного доллара, в зависимости от расстояния. Автобусы дешевые, но они стоят в пробках часами, причем тут какая-то непонятная система, где от цвета автобуса зависит стоимость проезда в нем. Так что каждая поездка на одном и том же автобусе может стоить по-разному. Есть еще такой транспорт типа электро-мото-рикши, который называется «тук-тук». Они достаточно мобильные. А есть мотобайки-такси – эти мопеды везде проедут, но за счет этого стоят дороже. Так что порой такси выходит самым быстрым и дешевым транспортом в городе. А еще есть формат речных трамвайчиков и маршруток – стоят дешево, едут быстро, не стоят в пробках, правда до центра города на них не доедешь.

Бангкок очень грязный город. Возможно, это только у меня, как у жителя всегда чистой и убранной Беларуси, глаз наметан на всякие бумажки и грязь, но когда вместе с тобой на зеленый свет дорогу переходят тараканы и крысы, то это уже звоночек. Урн для мусора здесь почти нет. Идя по улице, ты можешь увидеть гору мешков для мусора и скорее всего, туда можно выкинуть и твой пластиковый стаканчик. Тротуары едва просматриваются под толстым слоем пыли и грязи, стены домов покрыты неким подобием черной копоти, а добавьте к этому высокую загазованность воздуха автомобилями, запахи бангкокской канализации и стоков, ароматы перца чили от острой тайской кухни, миллионов продавцов с улицы и реальные полчища крыс возле канализации и метро, тараканов возле мусорных куч в центре города и картина складывается не самая приятная, но примерно правильная. Днем температура достигает 35 градусов и находиться вне кондиционируемого автобуса или торгового центра становится проблематично. Впервые в Азии я столкнулся с тем, что переходы между торговыми центрами тоже делают подвесными или закрытыми с кондиционерами, потому что по-другому многие не выдерживают.

3
-2
Прокомментировать

Понравился так, что остались жить.

Город активно развивается, строятся потрясающие небоскребы, резиденции, бизнес-центры, шоппинг-моллы и тд.

В Бангкоке пробки. Это мегаполис, take It or leave it, but no yawning, please.

Но какие в Таиланде междугородние автодороги ! Трасса Москва — Санкт-Петербург, просто старая, нелепая, жалкая кляча...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью