Ksenia Semenova
декабрь 2016.
621

Как заработать в Бангкоке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как оказалось, половина хостела нашла золотую жилу, самые настоящие золотые прииски в самом центре большого Бангкока, а затем рассказала второй половине и вот теперь знают все. А я сейчас еще и вам расскажу и вообще начнется.

Секрет азиатского Эльдорадо прост – продажа фотографий из путешествий жителям столицы Тая. В общем, непонятно как и почему, но тайцы очень активно покупают фотографии у путешественников и не скупятся. Распечатываешь фото (желательно там, где побольше медведей и снега), пишешь на табличке «Free price – pay as much as you want», на всякий случай дублируешь на тайском, идешь в людное место с большой проходимостью, садишься, раскладываешь фото, улыбаешься. Я не знаю никого, кто за «рабочий день», который обычно составлял около 5 часов зарабатывал бы меньше 60 долларов, в выходные цифра доходила до 100. Поработав недельки две, ребята из нашего «Коммунального хостела» зарабатывали 800 долларов и могли продолжать свой путь.

Мне было безумно интересно попробовать. Заставить себя разложиться на улице в первый раз было очень сложно: внутренний голос кричал белорусским матом, а мое «правильное воспитание» тихо рыдало в сторонке. Но, сделав усилие над собой, я попробовал, и все получилось. Три часа и вот в кармане 60 долларов. Не особо захватывающее занятие, так что я в течении месяца попробовал еще три раза – этого хватило, чтобы окупить визы в США и Австралию. 

Вскоре я узнал, что своими фото мы разворошили осиное гнездо, и в тайском сегменте фейсбука размещено много материалов о белых путешественниках, продающих фото. Поэтому многие тайцы подходили ко мне и говорили – «О, так это ты? Мы тебя видели в фейсбуке». Разумеется это был не я, но в целом, продажа фоток для тайцев уже не новинка. По словам старожилов и знатоков этого сегмента коммерции – «спрос уже не тот!». Зато вот тайские власти обострили свой интерес к продавцам и когда одна из знакомых, которая продавала тут фото, выезжала из страны, то ей недвусмысленно намекнули, что они знают о том, как она нелегально работала в Таиланде…

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью