Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Немного философский ответ, но он тут будет, наверное, лучшим советом. Не пытаться быть кем-то другим. 

Вы думаете одно, а говорите другое из-за выгоды для кого-то другого? Это не вы. 

Вы врете по той же причине? Это не вы. 

Это ваша жизнь, не пытайтесь угодить кому-то

19
-3
Прокомментировать

«Будь самим собой» – фраза, которая, вполне возможно, является наиболее часто используемой в истории советов. Будь собой... Такое неопределенное изречение... А ведь это совсем не сложно!

1) Перестань врать! На своей же шкуре это испытано.. перестань врать другим, перестань врать себе! Никогда не стоит приукрашивать действительность и представлять её таковую окружающим тебя людям. Всегда надо трезво оценивать ситуацию(своё положение) и для себя уж точно знать своё истинное текущее состояние. В противном случае можно бесследно погрязнуть во всем этом.

2) Забудь прошлое! Оно как камень на шее тянет на дно, не даёт полностью погрузиться в настоящее. Если и были какие то ошибки в прошлом, какие то болезненные ситуации, просто отпусти, постарайся забыть. Всегда помни, это как по дороге, ты идёшь вперёд и неважно через что ты уже прошёл, важно то что происходит сейчас вокруг тебя и то, что впереди. Это очень поможет в формировании личности и самоопределении.

3) Будь честен и открыт! Разве у тебя есть что скрывать? Мы все несовершенны, все мы учимся и растем. Если ты испытываешь чувство стыда или неуверенности по поводу какого-либо аспекта своей личности, и тебе хочется скрыть эту частичку себя, физическую или эмоциональную, то тебе нужно смириться с этим и научиться обращать ваши так называемые недостатки в индивидуалистические причуды, ну или акцентировать внимание на свои сильные стороны.

4) Это очевидно из прошлого пункта но все же.. Никогда не забывай о своих сильных сторонах. Именно осознание своего превосходства над другими в каких-либо областях предостерегает человека от вранья и помогает ему не только принимать себя таким какой он есть, но и представлять себя другим таковым.

5) Никогда не сравнивай себя с другими! Не сравнивай себя с другими. Если ты постоянно стремишься быть тем, кем ты не являешься, то ты никогда не будешь счастлив. Когда ты сравниваешь себя с другими, ты

стремишься изменить себя, подстроив под выбранные эталоны. Однако это скользкая дорога. Твое мнение о себе в результате этого будет только все более и более ухудшаться, ты будешь больше замыкаться в себе и следовательно никогда не сможешь быть настоящим..

6) Постарайся избавиться от всего, что сковывает тебя или насильно заставляет меняться. Наплюй на то, что думают о тебе окружающие люди, что они говорят и как они смотрят. Абстрагируйся, не обращай внимание, ведь главное то, каким ты сам себя ощущаешь! Так же не пытайся угодить другим, но это даже пояснять не буду, все ясно.

Окружи себя приятными тебе людьми, которым ты будешь доверять и с которыми ты будешь чувствовать себя в своей тарелке. Избавься от всех "дискомфортных" людей, кем бы они ни были. Налей себе кофе, сядь поудобнее и разберись в себе. Главное, будь честен с самим собой и все будет хорошо! Удачи)

7
-1

Забыть прошлое? Что же вы так категоричны.  Прошлое и делает нас нами. Без него мы безликие фигуры в системе.

+1
Ответить

пад сталом))), "Абстрагируйся, не обращай внимание, ведь главное то, каким ты сам себя ощущаешь!" Думаю Наполеон из палаты №8 так себя и чувствует

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну прямо таки филиал вконтактика открылся...
Но что будет если отбросить мишуру, и попробовать ответить на вопрос без использования модных лозунгов?
А будет вот что: человек действительно не может быть кем-то другим. Даже если ему кается что он - это не он, он все равно остается собой.
Просто это игра такая "это не я". 
Но... но есть одно большое "но": человек играет несколько социальных ролей.
На работе я сотрудник, и веду себя совсем не так как при общении с родителями, и обе этих роли сильно отличаются от роли "муж", которую я исполняю когда общаюсь с женой.
(нет, не в том смысле что я притворяюсь, а в том смысле что у меня другое поведение = другие реакции на похожие стимулы).
Иногда я приятель, иногда зануда, иногда разгильдяй, иногда кто-то еще, и если смотреть совсем поверхностно, то может показаться что меня много разных. Хотя по факту - это один и тот же я, просто в разных условиях я веду себя по разному. 
Многообразие социальных ролей может как-бы подвести меня к вопросу "а каков же я настоящий", но этот вопрос имеет смысл если упустить из виду простой факт: я - многогранный.
И Вы - многогранны.
И абсолютно любой человек, не находящийся в коме, тоже является многогранным.
(Тот что в коме - тоже многогранен, но этого не видно потому что он в коме ;) ).
Если отталкиваться от этой модели, то вопрос "как мне быть собой" переводится в "какая из этих граней - настоящий я, на какой грани мне зафиксироваться?", и в такой трактовке получается очень простой ответ: я - это совокупность всех граней. (и плюс еще несколько граней, которые я еще не освоил / не проявил / черт его знает что там).

Поэтому именно в контексте данного вопроса искренне советую забить на все эти "не ври", "не сравнивай" и прочую чепуху. Врать и сравнивать - это тоже я, тоже одна из моих граней.
Хотя с т.з. качества моей жизни мне же лучше не врать и не сравнивать, но это уже совсем другая история. 
Ну а если вернуться от модели граней к обычному языку, то ответ будет таким: ты - это все равно ты, что б ты не делал(а), и это навсегда :) Поэтому лучше не грузить себя малозначительными вопросами, а сесть и подумать каким/какой ты хочешь себя видеть скажем лет через 5, и последовательно к этому состоянию идти ( открывать и развивать в себе конструктивные и/или новые грани).

5
0
Прокомментировать

Попробуйте не быть собой! На самом деле это невозможно. Вы не можете быть кем-то другим. Даже когда прикидываетесь другим или играете в других/другого/другую. Вы всегда являетесь собой даже когда лжете, когда ходите не "как другая", мыслите "как другая", чувствуете "как другая".... Вы -- это все равно Вы.

Проблема в том, что Вы не можете никуда скрыться, никуда убежать от себя... В каждом вздохе, каждом чихе Вы проявляете себя, в каждой складке Вашего платья...

Нет более гнусной фразы на сегодня, чем говорить "будьте собой!" -- настолько она крива в философском дискурсе.

Всю жизнь человек только и делает, что познает себя в деталях, в своих зеркальных осколочках.

Суть не в том, чтобы быть собой. Суть в том, чтобы собрать себя воедино и быть Единым, Интегральным Собой. И это уже духовная работа, тот труд, который дает надежду на стяжание Духа Святого.

И последнее. Говоря о том, что Вы не сможете никогда быть другой, я ...слукавил. Можете. Но только тогда, когда встретите Себя Соборную, объединенную, но не унифицированную...

Как там писал Макс Волошин? "Не для всех, но для каждого!"

0
0
Прокомментировать

Пойдем от обратного. А что дает вам как человеку быть не самим собой? Это же убивает нашу уникальность, и я считаю, что в наше время все остальные роли уже заняты .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью