Антон Плотников
декабрь 2016.
17732

Правда ли, что от мемов человек деградирует?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, это не так. Мем — это то же самое, что в языке прецедент или фразеологизм; это устойчивое сочетание, языковая игра, и чтобы его оценить, человек должен обладать воображением, памятью и владеть определенным культурным кодом. Это сложная языковая игра, она свидетельствует о языковых компетенциях человека.

Любая языковая игра, чувство юмора — то, что свойственно человеку, в отличие от других представителей животного мира.

То, что не все мемы могут быть удачными — это правда. Человек в течение жизни может произносить мало гениальных афоризмов или делать мало открытий, но делает же, говорит. Коммуникация не предполагает создания только шедевров, но именно в этом котле может что-то родиться. Огромную часть времени человек тратит в интернете на поверхностное общение, поверхностное изучение информации, что не является сугубо позитивным. Но если попросить любого пожилого человека оглянуться на жизнь — большая часть жизни и есть бесцельная суета и информационные шумы.

Когда не было интернета, люди выходили на лавочку, на причал, и также перетирали несуществующие подробности жизни соседей, было все то же самое было. Только не в интернете. Интернет дал много положительного: люди начали писать, более грамотно, смеются над безграмотностью, чувствуют себя причастными к мировой информационной сети. Ну а интернет-зависимость — это уже обратная сторона медали.

78
-6

кек

+4
Ответить

А по пятой точке

+1
Ответить
2020-03-07_121525.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

Абожаю такие вопросы. От них сразу хочица жыть!

А если честно, то нет. Конечно только если вы здоровый, нормальный человек, а не типичный "Анон с двача, ТНН, БППЕ, УПЯЧКА, ТЫ КТООООАААА???", которые сидят дома и не вылазят. Как раз они и деградировали. Но не из-за мемов, а потому что им нравится культура имиджбордов и "аморальных" мемасиков. 
 Если просто смотреть мемчики, то ничего не произойдет. Это просто шутки. Если же вы начинаете общаться словами из мемасиков, живете ими и вообще ваш стиль жизни основан на шутках из мемасиков - вы деградируете или просто тонете в суб культуре мемов.

Вывод: Потребляйте мемасики в маленьких дозах и не увлекайтесь.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-11

"которые сидят дома и не вылазят" лишнее

0
Ответить
Прокомментировать

Считаю, что человек скорее деградирует от однообразия и недостаточного уровня расширения кругозора. Все мемасики в основном на одни и те же темы, если Ваш день состоял бы только из них, то Вы бы безусловно деградировали. 

Деградировать можно от чего угодно, даже от прочтения книги, даже хорошей. Но если вы читаете миллионный раз одно и то же, то ничего полезного от этого не будет (чисто моё мнение, я не психолог, или кто там этим занимается)

6
-2
Прокомментировать

Мемы - неотъемлемая часть современного мира, от неё никуда не деться. На мой взгляд, это нормально, что людям иногда хочется расслабиться и посмеяться над тупыми шутками.

Хотя не все мемы тупые, если множество пабликов в социальных сетях, которые с помощью мемов доносят полезную информацию или на этой информации основываются. То есть без определённого пласта знаний - сложно их понять.

3
-2
Прокомментировать

Простите, а как происходит процесс деградации от просмотра мемов?

Это ведь иллюстрарованная зарисовка какой-либо ситуации со словестным сопровождением, для того чтобы выкупать их, как раз, порой, нужно включать извилины.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью