Михаил Чумаков
декабрь 2016.
6014

Существуют ли на данный момент не пойманные, активно действующие серийные убийцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Определенно да. Но в большинстве своем серийные убийцы убивают не очень часто, между эпизодами может быть пауза в десятки лет. К тому же обычно жертвы серийных убийц это те представители нашего общества, пропажа и смерть которых дело обычное и никому не интересное - бездомные, проститутки, алкоголики, наркоманы и прочие. Также далеко не каждый следователь имеет возможности, время и желание связывать два разных дела в серию, особенно если убийства били в разных регионах. Также существует целый список не пойманных маньяков, а тех же, о которых вообще никому не известно сотни в каждой крупной стране. В общем, лучше не заниматься проституцией, не быть алкашом, наркоманом и вообще оставаться в социуме.

4
0

Имея подозрения в отношении конкретного, знакомого человека, было бы разумно попытаться побеседовать с ним на предмет самих подозрений. Завести, например, разговор о известных разоблачённых маньяках. И в ходе разговора анализировать ответы и эмоции подозреваемого. Обсудить можно меру наказания которую собеседник считает разумной для современных Чекатило. Маньяк может оправдывать себя подсознательно в ходе подобных разговоров, исключая пожизненный срок и высшую меру наказания. В общем надо быть наблюдательными и шевелить мозгами, под лежачий камень...

0
Ответить
Прокомментировать

Их сотни по всему миру, но в России не принято озвучивать информацию о них (в интересах следствия). В РФ на ум приходит Даниловский маньяк (7 убийств) и Аптечный маньяк (2 убийства). В США я таковых не припомню сразу, но если пробить по Гугл, то с десяток ссылок выйдет (правда на английском языке).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью