Artur Belyavsky
декабрь 2016.
9807

Зачем американские реднеки повсеместно вывешивают флаги Конфедерации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Флаг Конфедерации - это не просто флаг парней, которые "были за рабство". И, конечно, он совсем не олицетворяет грезы о "добрых временах". Сегодня флаг КША -это  символ борьбы с титанической мощью американской государственной машины. Его выбирают в противовес официальному (хотя и официальный чтут), дабы сказать федеральным властям, что: а) я свободен; б) я на своей земле и ты у меня её не отберешь; в) у нас тут свои порядки; г) если ты не согласен со мной, то у меня есть оружие. 

Различные группировки, расисты и байкеры используют этот флаг, собственно, с аналогичной целью - дистанцирование от федеральных властей, создание своей альтернативной культуры. Если говорить о современном использовании, то можно с уверенностью сказать, что военно-морской флаг КША  является частью контркультуры - он олицетворяет другую Америку. Не ту Америку, где Бритни Спирс тратит деньги на бесконечные подтяжки, а Никки Минаж трясет задницей перед миллионами людей, а ту Америку, где девушка может продырявить пулями физиономию любого насильника, а мужчина ясно осознает, что есть хорошо, а что есть плохо.

27
-2
Прокомментировать

Социологически это ровно тот же класс людей, которые в России вывешивают в быту и в сети на аватарках "имперку" - черно-желто-белое полотнище. Они тех же социальных групп (нескольких), примерно тех же возрастов, образования и убеждений. Они за "старые духовные скрепы, когда Америка / Россия была великой, и все нас боялись, когда инородцы знали свое место, а девушки были скромными, и всем можно было носить дробовик / шашку на боку".  Югом США они далеко не ограничиваются, равно как и социальным слоем "реднеков". Видывал я и владельцев адвокатских контор и байкеров с конфедератками, и доцентов и геев-стилистов с имперками. Хотя большинство, конечно, - реднеки, и там и тут.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3
Прокомментировать

Если иметь ввиду реднеков Юга, то это часть их истории и идентичности. Почему им нельзя? У них есть своя культура, весьма интересная и без которой трудно представить себе культуру США в целом. Таким образом, они показывают, что гордятся быть южанами, помнят своих предков, которые сражались против юнионистов, подчеркивают свою идентичность. Им можно. Точно так же, как можно россиянам использовать Георгиевскую ленту, а шотландцам носить килт.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью