V P
декабрь 2016.
492

Почему во время "судной ночи" все убивают,а не совершают другие преступления , например, грабят? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А почему персонажи в американских полицейских сериалах обычно расследуют убийства, а не кражи из магазинов? Потому что убийства драматичнее, они порождают более увлекательные сюжеты. В "Судном дне" и сиквелах люди боятся, что их убьют. Это занимательно. Если бы они всего лишь боялись, что их ограбят, было бы не так занимательно.  В конце концов, собственность застрахована. Ну, украли у тебя телевизор, а ты купил новый, лучше прежнего. И в чем тут драма? А вот погибшую дочь другой не заменить. Это подлинная трагедия. 

Кроме того, если ваш сюжет позволяет обычным людям совершать любые преступления, то логично рассказывать о самом жестком преступлении, которое они только могут совершить. А то ведь можно снять кино о том, как люди в Судный день переходят улицу на красный свет. Но все скажут, что это пустая трата сюжетной идеи.

Справедливости ряди замечу, что в третьем фильме цикла пара персонажей начинает с того, что защищает свой магазин, поскольку у них нет страховки. Но потом они уже боятся убийств, а не грабежей и вандализма.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Нууу... Что-бы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к сюжету).

К 2022 году Соединённые Штаты Америки процветают с уровнем безработицы в 1 % и преступности на рекордно низком уровне. Однако некоторые криминологи высказывают мнение, что низкие показатели бедности в стране обусловлены тем, что в «Судную ночь» уничтожают тех, кто не в состоянии позволить себе защиту (бронированные панели), доступную только богатым. Википедия.

Как ты думаешь, если на тебя будет вестись охота, то что ты выберешь: любыми способами себя защитить или пойти на ограбление? 

Т.к. очень низкий уровень безработицы, то на жизнь скорее всего хватает. И что-бы ты выбрал: попытаться обогатиться или например, убить своего вечно орущего и придирающегося начальника? Или убить девушку, которая тебе изменила? Или, если ты девушка, а твоя "лучшая" подруга встречается с парнем, который тебе нравится, у которой есть последний айфон, машина и она летает на Бали каждые полгода... Что ты выберешь: украсть новомодний гаджет или грохнуть эту суку?)))))))). А может ты просто не любишь негров и почему бы парочку из них не отправить на тот свет?

Идея фильма очень интересная. Интересный взгляд на жанр антиутопии. Но, ИМХО, не дотянули. Зависть, злоба, психопатия  и просто радикализм - это благодатная почва для любого триллера. Я хотел, что-бы в последующих фильмах был сделан акцент именно на этом, а получились более массовые картины (СН 2 и СН 3).

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью