Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По тематике, которую вы выбрали (история/психология) я так же отвечу соответствующе, не вдаваясь в научные подробности. Вы знаете, за чуть более 4 млрд лет с образования земли как экзопланеты, подобные удачные сценарии зарождения жизни могли произойти в миллионах автономных друг от друга уголках космического пространства. Возможно даже условия там совсем другие, но для жизни этого "инопланетянам" достаточно. Это уже ни для кого не секрет, что мы не одиноки.

Почитайте уравнение Дрейка , если вам, конечно, интересно.

Уравнение — формула, предназначенная для определения числа внеземных цивилизаций в Галактике, с которыми у человечества есть шанс вступить в контакт. Сформулирована доктором Фрэнком Дональдом Дрейком (профессором астрономии и астрофизики калифорнийского университета Santa Cruz) в 1960 году.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Дрейка

3
0

Но многие говорят "не увижу -не поверю". Стоит ли нам их искать и ждать контактов? Уже другой вопрос. Да и к каким взаимодействиям и перспективам это может привести в лучшем случае? Давайте обсудим?

0
Ответить

Это уже ни для кого не секрет, что мы не одиноки.

Формула -- предположение и основана на предположениях. Она никак не проверена, это лишь оценка основанная на предположениях, а не фактах.

0
Ответить

Андрей - подтверждение этого - мы с вами. Читайте, пожалуйста внимание. Считать, что мы уникальны и автономны - все равно, что быть наполовину мертвым. Это я не вам и не в обиду, а просто мысль.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Андрей - подтверждение этого - мы с вами. Читайте, пожалуйста внимательнее. Считать, что мы уникальны и автономны - все равно, что быть наполовину мертвым. Это я не вам и не в обиду, а просто мысль.

0
Ответить

Я просто пишу Вам о приведенной формуле. В науке факты это то, что можно проверить, пощупать.

0
Ответить

Андрей, я что в самом начале написал? Что отвечу соответствующе теме, не вдаваясь в научные подробности. Не спорю же с вами. Тем более, учёной степени у меня нет. Я лишь помню из книжек и статей википедии мысли, типа "вода нужна для жизни" и помню, что на многих спутниках у планет в солнечной системе присутствует вода. Но я не утверждаю, что она лежит настолько "близко". Может где-то в необъятной вселенной есть такие же "мы", которые также рассуждают, как у нас сегодня, мол мы слезли с деревьев и взяли орудие.

0
Ответить

И все пока не найдена хоть одна инопланетная бактерия, мы не можем считать фактом существование инопланетной жизни. Хотя я конечно не говорю, что инопланетян нет и человек - это что-то из ряда вон, но тем не менее пока ничего не нашли, это все гипотезы

+1
Ответить

Человек же как-то возник? Что мешает на других планетах? Вероятнее всего, ничего. Поэтому вероятнее всего, существует огромное количество инопланетных цивилизаций. Скорее всего их больше миллиарда, или даже триллиона или ещё больше.

0
Ответить
Прокомментировать

Люди, да вы что?!) Среди миллиардов планет, галактик и, возможно, Вселенных, шансы, что мы одни почти ничтожны. Просто среди этих космических масштабов мы бесконечно далеки друг от друга.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью