Kate Riannon
12 марта 16:21.
4106

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
26 ответов
Поделиться

Сам лично общаюсь в компании из 3х девушек. Считаю их лучшими друзьями (нет, я не гей, встречаюсь со своей девушкой 5 лет). Никогда проблем с "желанием" не было. Думаю всё зависит от уровня личностного развития людей, надо уметь контролировать свои животные желания, всё же мы люди.
Когда вы смотрите на картину в музее, на которой обнажённая дева, у вас возникает желание заняться с ней сексом? Нет, надеюсь. Это называется самоконтроль (скорее всего есть слово умнее).

Ещё легче дружить если общение не обременено гендерными стереотипами. Собственно из-за чего этот вопрос и возник.

14

На вопросе про картину обломался, хахах)

0
Ответить
Прокомментировать

"Дружба между мужчиной и женщиной может существовать только при некоторой доле взаимного физического отвращения". 

Не знаю, кто автор высказывания, но, мне кажется, суть неплохо отражает. Говорю именно про настоящую дружбу, а не просто приятельские отношения в универе или на работе.

9

Полностью согласен. В основном дружба парня и девушки заканчивается френдзоной либо для него, либо для неё. Ну а так никаких проблем.) 

0
Ответить

Как на нашем профеминистическом сайте за равноправие оказался заплюсован такой чудовищный ответ? Ф и з и ч е с к о е о т в р а щ е н и е, видите ли у них. OMG.

+3
Ответить

Иван, это цитата чужого высказывания, сама бы я выразилась более корректно: людям нравится друг с другом общаться, проводить время вместе, но чисто физиологически их не тянет друг к другу абсолютно. Не вижу здесь ничего анти-феминистического, но если кого-то задела, приношу извинения.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Александра, это трансляция ультра-патриархального дискурса. В котором каждый мужчина обязан быть Настоящим Мужиком, т.е. вожделеть всех женщин и при любом удобном случае сразу набрасываться. Если же Настоящий Мужик не вожделеет какую-то женщину, то только по причине упомянутого "физического отвращения"©, в таких случаях употребляется специфический юмор ("даже с пивом не потянет" и т.д.). Нетрудно заметить, что в рамках ультра-патриархального дискурса никакая дружба, конечно, невозможно. Также все это частично является причиной гомофобии в патриархальном дискурсе, ведь если перенести свойства Настоящего Мужика на гея, получается геи должны с утра до вечера набрасываться на всех увиденных мужчин.

К реальности этот дискурс имеет мало отношения, т.к. является т.н. декларируемой ценностью (то бишь существующей на словах).

0
Ответить

Иван, я говорила про двусторонние отношения в первую очередь! Когда как женщину в сексуальном плане привлекают далеко не все мужчины, так и мужчину - не все женщины. Это даже не вопрос внешности, бывает такое, что находишь человека внешне привлекательным, но нет никакого желания переводить отношения с ним в другую плоскость.

И да, я не знаю ни одного мужчину, которого будут возбуждать исключительно все женщины, кроме "страшных" по его вкусам - часто симпатичный по общепринятым или твоим стандартам человек может просто не привлекать тебя, как потенциальный партнёр.

Стереотипы о вожделеющем всех подряд мужике™ или неразборчивых геях/лесбиянках могут культивировать, очевидно, только недалекие люди.

Чтобы не путаться, изначально я говорила именно о том, что "настоящей дружбы" между мужчиной и женщиной быть не может, если кого-то из этого союза второй привлекает в сексуальном плане. Отсутствие этого физического влечения я и имела в виду при ответе как критерий возможности межполовой дружбы. Ни дискриминации, ни стереотипов, упаси боже.

0
Ответить

Между "привлекают не все" и "физическое отвращение" пропасть, не?

+1
Ответить

Повторяюсь, это была цитата, как видно, не слишком удачная. Сойдёмся на формулировке "оба друга не должны привлекать друг друга в сексуальном плане", она отражает мое мнение и не является настолько резкой, как оригинал. Ещё раз приношу свои извинения, если задела.

+3
Ответить
Прокомментировать

Отвечали на этот вопрос около 30 миллиардов раз, если подытоживать все ответы, выходит следующее:

1. Они не испытывают друг к другу сексуального влечения, ну вот любят друг друга как люди, но спать бы не стали (по моему опыту самая частая причина).

2. Нетрадиционная сексуальная ориентация одного из друзей.

3. Наличие у обоих вторых половинок, которых они очень любят и не представляют рядом с собой другого человека.

Яна Чакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить