Ramona Flowers
декабрь 2016.
13997

Кому выгодны все эти розыгрыши айфонов и макбуков? И почему звёзды участвуют в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как "мамкин smm-щик" могу объяснить: розыгрыш- один из наиболее выгодных кейсов, т.е. наиболее выгодных ходов для набора "живых" подписчиков. Грубо говоря, 50000 живых накрученных подписчиков стоят около 75000-100000 рублей, при этом есть риск, что инстаграм их спишет, распознав накрутку. А теперь представим, что мы потратили эти деньги на покупку приза, или призов. Во-первых, приз могут предоставить спонсоры- например популярная бьюти-блоггерша разыгрывает 5 пар условных платьев, ценой 10000 каждое. Спонсор получает рекламу- и бесплатно предоставляет свой товар. При правильной подаче, в аккаунте хотя бы со 100 тысячами человек, можно за один розыгрыш на сумму ~50000 удвоить, а то и утроить количество подписчиков, даже если учесть часть отписавшихся после завершения розыгрыша. Т.е. владелец аккаунта получает новую, активную аудиторию, которой нравится контент, причем с минимальными денежными затратами, либо вообще без них

Ilya Glazотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
0

50к накрученных 75к-100к рублей? Цены с потолка?

+5
Ответить

Цены абсолютно случайные, взял их исключительно для наглядности

-2
Ответить

Я бы не назвал такую аудиторию активной, "они" были активны только в момент лайка/репоста и т.д.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну, поддерживая оратора выше, хочу сказать, что это всё равно, что реклама. Работая в группе (оставил бы ссылку, но вдруг как рекламу распознают) у меня было... типа партнёрство с одним стримером. Разыгрывали комикс. Из условия нужно было подписаться туда сюда, и зарепостить себе на стену пост с розыгрышем. Таким образом идёт обмен подписчиками и набор от репостов, заодно. Оплачивается тут всё в зависимости от того, кто к кому обратился. В моём случае, обратились ко мне, и оплачивал заказчик.

Если короче, то, в основном, различные конкурсы проводят более мелкие сообщества/фирмы/какие-либо личности с более крупными. Вот только вместо оплаты за пиар, первые платят за разыгрываемую вещь. That's it.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью